Мои дорогие читатели

понедельник, 31 декабря 2012 г.

НОВОГОДНИЙ КОМПЛЕКТ

С наступающим Новым Годом, друзья мои!
Дошагали, добежали, дошили, доклеили, докреативили... одним словом, дожили!
Сегодня я показываю свои последние рукоделки в старом году - Новогодний Комплект. Эдакая текстильная фантазия для украшения праздничного интерьера. В него входят: фартучек и шляпка для шампанского, три сумочки-коробочки-корзиночки для всякой всячинки и сердечко-подвеска.
Использовались для комплекта две ткани: цветная чесуча с Трёхгорки с новогодним рисунком и красный атлас.
Прямоугольную коробочку шила по этому МК Аюми Такахаши. Внутри синтепон. Атласный слой я ещё и простегала (первый раз в жизни! Кошмар - эти параллельные прямые!).

пятница, 28 декабря 2012 г.

СЕРДЦЕ ЗИМЫ


Самое Сердце Зимы – где оно? Что в нём?


Наверное, в человеческом представлении это - Новогодние и Рождественские праздники. И вся зима для нас делится на «до» и «после».
«До» – мы ждём этих праздников. А «после», повеселившись, немного отоспавшись и опять вписавшись в серые трудовые будни, мы начнём ждать весну. Будем перебирать пакетики с семенами, читать садоводческие журналы и книжки, а кто-то начнёт свои алхимические опыты по выращиванию рассады на хмурых российских подоконниках.

среда, 26 декабря 2012 г.

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ


Вы помните фильмы Александра Роу?
«Морозко», «Василиса Прекрасная», «Королевство кривых зеркал» и ещё, и ещё...
Я недавно по долгу службы попала в гости к сказкам своего детства. В Библиотеке киноискусства им. С. Эйзенштейна состоялась пресс-конференция, посвященная нашему кинорежиссёру, великому сказочнику Александру Артуровичу Роу. 
Пока ждала начала съёмок, с жадностью перефотографировала для себя киноафиши 60-х – 70-х годов, привезённые специально для этого мероприятия из собрания Госфильмофонда. Полюбуйтесь! Прелесть какая, да?

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

ДВЕ ВЕСЁЛЫЕ ЛОШАДКИ

Ура! Наконец то я сделала это! Давно мечтала сшить настоящую новогоднюю лошадку. 
Моя мечта исполнилась, благодаря Татьяне и её акции по совместному пошиву "Лошадки". Каждому участнику, подавшему заявку, Татьяна выслала выкройку и подробный мастер-класс по пошиву. Спасибо! Мне так понравилось, что лошадок сшила сразу две.
Первый конь красный с золотом, с весело звенящими золотыми бубенцами. Готовая игрушка в ширину получилась 13, 5 см, а в высоту 12 см.
Второй конь - в яблоках, самых настоящих. Тихо ржёт предновогодним смехом, машет белым хвостом-кисточкой и радует взгляд. От бубенчиков отказался сам. Уж я ему и золотые и серебряные предлагала. И на шею и куда хошь. Нет, - сказал. Мне и так хорошо. А бубенчики будут совсем лишние. Ну что делать - пришлось согласиться.
Зато фотографировался белый в яблоках с удовольствием. И так, и сяк, и ещё вот так вот.
 Пойми их, маленьких лошадок - что у них на уме?  

Лошадки участвуют в декабрьской галерее Лизы Арье

СМЕШНОЙ НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!


Оправдывая название своего блога: СМЕШНАЯ ЖИЗНЬ:-), я приглашаю всех-всех-всех принять участие в СМЕШНОМ НОВОГОДНЕМ КОНКУРСЕ! 
Он не конкурирует с другими новогодними конкурсами. Он – совершенно другой! Простой и весёлый.  ГЛАВНОЕ! На конкурс принимаются новогодние работы, вызывающие:
Как минимум: Улыбку
Ещё лучше: Смех
Совсем хорошо: Хохот
Отлично: Гомерический хохот до слёз

пятница, 21 декабря 2012 г.

СМЕШНЫЕ СНЕГОВИКИ И ЗЛАЯ КОШКА

В ожидании конца истерики по поводу конца света, я занималась изготовлением смешных снеговичков для ёлки. Так увлеклась, что наваяла целых семь штук. Остановилась только когда закончился белый фетр.
Снеговички получились с разными характерами. Можно, наверное, дать им имена по дням недели. Не знаю кто из них Понедельник. Но парень в красном это, наверное, Воскресенье.

четверг, 20 декабря 2012 г.

КОНЕЦ СВЕТА. ТАЙНЫ И ЧУДЕСА ТЕЛЕВИДЕНИЯ

 Вы ждёте конец света? Я тоже нет. Даже солью и спичками не запаслась. Хотя, как могут помочь соль и спички в случае глобальной катастрофы, я слабо представляю. Но истерика вокруг нарастает!
Мама сегодня ходила в церковь – там, говорит, народу не протолкнуться. Больше, чем на Пасху. Все исповедуются и причащаются, так как для христианина нет хуже, чем умереть без последнего причастия.
А на у меня на работе начальство мамой клянётся - все получат зарплату до 21.12.2012!))))
Сегодня обнаружила: около подъезда на улице висит большой плакат: «План эвакуации Москвы при наступлении конца света». Ну, думаю, приехали! Подхожу ближе, разглядываю на карте: направления маршрутов к убежищам, как найти источники питьевой воды… Ой, как всё запущено…

среда, 19 декабря 2012 г.

НАГРАДКА ДЛЯ БЛОГА: РАДОСТЬ ИЛИ ЗЛО?



Я долго сомневалась – говорить ли на эту тему. Боюсь, что многие после этого поста закидают меня тапками и заулюлюкают за посягание на святая-святых. Ведь наградка - это проявление блогерского внимания и дружелюбия.
Вот открываете вы свой блог и видите комментарий: Наталия, у тебя замечательный блог, получи наградку – далее стоит ссылка, по которой нужно перейти.

Скажу откровенно, когда я первый раз увидела такой коммент, то сердце моё учащённо забилось от счастья! И читателей то у меня постоянных еще ни одного, и только первый пост разместила – а тут, ух ты! Меня заметили! И даже наградили! Побежала по ссылке – а там картиночка красивущая и правда, моё имя написано! Вот здорово!

Два дня пыхтела: пыталась понять как такую красоту к себе перетащить. Кучу информации перечитала – наконец то получилось! Кстати, заодно освоила основные возможности блоггеровского шаблона. Потом четыре дня я рыскала по блогам в поисках тех, кому эту наградку передать. А как же – ведь просто так не бывает – наградку нужно передать 7 человекам, поделиться радостью. Нашла, успокоилась и тихо улыбалась, предвкушая, как обрадуются те, с кем я поделилась такой замечательной радостью.

Но почему-то обрадовались не все. Это поставило меня в тупик. Кто-то забрал наградку сразу горячо поблагодарив, а кто-то проигнорировал! Я удивилась - как так? Может не заметили?

Прошло время. И теперь я понимаю этих людей.

вторник, 18 декабря 2012 г.

НОВЫЙ ЖУРНАЛ О ВЫШИВКЕ КРЕСТОМ

Увидела в продаже новый рукодельный журнал "Вышивка крестом. Красиво и легко". Цена 69 рублей. Конечно, не устояла, купила. Дома сразу распотрошила упаковку и давай рассматривать.
К первому номеру журнала прилагается отрез канвы Аида 14 бежевого цвета размером 40 х 40 см, жёсткая, с пропиткой. 

суббота, 15 декабря 2012 г.

ТРИ СМЕШНЫЕ ЁЛКИ, МОРОЗ И СОЛНЦЕ


Сегодня в Москве наконец то что-то похожее на настоящий зимний мороз! С утра прищурясь разглядываешь градусник в темноте за окном, а на нём аж минус 13 градусов!
Как приятно сидеть дома у тёплой печки, ну вернее у батареи, смотреть в окошко, пить кофе и наслаждаться тем, что в субботу никуда не нужно идти. Но увы! В это тёмное субботнее утро как раз идти то было нужно.


И, напялив на себя всё,  что возможно, мы с сыном вышли в темноту. Жа-а-а-лко себя, аж жуть! Так и представляешь, как все лежат в тёплых пуховых постельках и смотрят сны, а мы бредём на занятия.
Когда ребёнки занимаются на всяких умных и занятных занятиях, нормальные матери сидят где-то рядом тихонько в тепле и вяжут носок или чулок, ну или хотя бы читают всё что ни попадя. А я, ненормальная мать, пошла навстречу зимнему ветру, на берег Москва-реки устраивать своим трём джинсовым ёлкам фотосессию.


Ёлки получились разные: 
1. Бога-а-атая, с золотом и драгоценными каменьями. Пусть будет Кремлёвская. 
2. Гламурная. А может Ёлка-тортик.
3. Мексиканская. Связанный крючком жёлтый кружочек и красный колпачок от тюбика с клеем образовали сомбреро.
Эти простецкие джинсовые ёлки сделаны из джинсовых кромок, оставшихся после потрошения многих джинсов. (Куда пошли более приличные лоскуты, я писала в посте  Реинкарнация Джинсы). Кромки скатываются в кружочки-блинчики и клеятся один на другой. Украшаются всем, что под руку попадётся. Глазки ёлкам сделала из булавок с круглыми цветными головками и блёсток.
Такие поделки-отдыхалочки без всякого шитья. Казалось бы, и показывать такой примитив незачем и говорить не о чем. Но, благодаря этим ёлкам, я увидела такую красоту - восход солнца! 


Было это как раз в 10 утра.
Красиво, однако. У берега страшно трещит лёд. Нет, я на него не прыгала со всей дури с крутого берега! Он сам по себе трещит. 

четверг, 13 декабря 2012 г.

СЕКРЕТЫ СТАРИНЫ ДАЛЁКОЙ. Часть 1.


   В эти дни многие из нас думают: как встретить грядущий праздник? Кого пригласить в гости и что подать на стол? А вы знаете, как делали это хорошие хозяйки 110 лет назад?


  Сегодня мы можем обратиться к первоисточнику, старой книге, которая была настольным руководством для многих женщин среднего класса в начале 20-го века.
  Давайте  вместе начнём  поскорее читать, и попробуем приготовиться к приёму гостей как делали это хорошие хозяйки выпуска 1902 года. 
Дальше я привожу дословные отрывки текста из книги. 

 «Высокая, светлая, хорошо проветриваемая и поместительная комната – такова должна быть идеальная столовая. В настоящее время на обед смотрят иначе, чем в давно прошедшие времена. Обед должен не только насыщать, но и доставлять гостям приятное развлечение, отдых от дел и жизненных забот. Конечно, обстановка столовой красивой по рисунку мебелью, расположение стола украшенного цветами, меню блюд, группировка мелочей в одно гармоничное целое – всё это требует хорошаго, развитого вкуса».

Согласна. Уже проветриваю.

«Нечего, конечно, и говорить, что опытная, ловкая, расторопная, находчивая и вежливая прислуга, бесшумно, спокойно исполняющая свои обязанности за столом – желательное явление при всяком, даже не званом обеде».

А я то, балда недогадливая, обычно сама исполняю в своём доме роль опытной, ловкой и расторопной прислуги при званом и не званом обеде. Но, совмещая это амплуа с ролью хозяйки дома, почему то бесшумно, а главное - спокойно, свои обязанности исполнять уже не получается.
Ладно, успокоилась. Читаем дальше.

«Совершенно невозможно сделать сколько нибудь положительных указаний относительно того, как должна быть одета прислуга».

Да, это действительно проблема. Сама то перед шкафом встанешь – надеть нечего. А тут ещё и прислуга вокруг суетится, капризничает: «Ну что мне сегодня наде-е-е-ть? Не-е-т, это не хочу-у-у». Ужас!

вторник, 11 декабря 2012 г.

С МУЗЫКОЙ В СЕРДЦЕ

Когда человеку хорошо – то в сердце звучит музыка. У каждого своя. У кого-то рок-н-ролл, а у кого-то «Вальс цветов».
Бывает громкая ликующая радость – и она точно будет громыхать мажором. А бывает тихая радость – и она звучит маленькими колокольчиками.











Эта серия новогодних сердечек сочинилась у меня в двух цветовых тональностях.
Красная – это мажор. 







среда, 5 декабря 2012 г.

МАГАЗИН FIX PRICE. ВСЁ ПО 37 РУБЛЕЙ. ПОКУПКИ УДАЧНЫЕ, НЕУДАЧНЫЕ И ПРОСТО СМЕШНЫЕ:-)


Что в наше время можно купить за 37 рублей? Оказалось – многое! Для рукоделия и не только. После посещения этого магазина эмоции переполняют меня))). Сейчас расскажу: что увидела, что купила и как я это на себе испытала.
Покупка номер раз!

 








Носки безразмерные.

  Запала я на эти милые смешные носочки похожие на перчатки. Вот, думаю, здорово! С пальчиками и для ног. Могу с любимыми вьетнамками дома носить! Смогу пальцами шевелить! Надела я их и начала радоваться. Первый день очень радовалась. А на второй день
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...