Мои дорогие читатели

пятница, 31 мая 2013 г.

КАК СОБРАТЬСЯ НА ДАЧУ?

Кто думает, что сборы на дачу - это приятное и весёлое занятие, у того, видимо, дачи то и нет! Или этому человеку ещё не исполнилось энное количество лет («я возьму ай-под и шорты, лично мне больше ничего не нужно») и пока всю ответственность за дачные сборы несёт старшее поколение.
         А если вы уже жена (мать, отец, бабушка, дедушка, опекун всей семьи – сами выберите нужное), то сборы на дачу – это ого-го! Ведь объём автомобиля очень ограничивает вашу фантазию. Перегруз нещадно выкидывается строгим таможенником (мужем). И даже с переплатой в салон не берётся. Вот и ломай голову: что тебе на даче нужнее. Велосипед или микроволновка? Одеяло или книги?
       Дача у нас от Москвы далеко. Часто не наездишься по любимой Ленинградке. Так что ошибки в сборе вещей нужно свести к минимуму.
         А потому как минимум за неделю до отъезда начинаешь писать длинный список. Количество пунктов растёт с каждым днём, как количество вопросов от населения Путину. Список периодически теряется. Начинаешь писать опять.

         Во первых строках: подушки, одеяла. Господи, зачем мы опять их увезли в город?! Наверное, боялись, что зимой мыши сгрызут. Торжественно клянусь: больше никогда не увозить с дачи подушки и одеяла! Пусть их там зимой грызёт, кто хочет! Не повезу больше! (На актуальную проблему воровства в зимний период у дачников я, слава богу, не закладываюсь. С этим у нас тьфу-тьфу всё благополучно).

       Второе: постельное бельё. Конечно, его привезли в город стирать. Потому что тут машинка автомат. А на даче холодная колодезная водица и ни-разу-не-автомат прелестная слегка-стиральная машинка с хоботом «Фея» или «Принцесса», или как-там-её-звать, эту небольшую пластмассовую коробочку с мотором.

понедельник, 27 мая 2013 г.

ГДЕ НАЙТИ 100 ПЧ? ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

У меня теперь 100 Постоянных Читателей! Я счастлива. Мои читатели – это мои единомышленники и друзья. Мне с ними интересно, весело и поучительно. Спасибо, что приходите ко мне в гости! Я всегда вас жду!
«Начинающий блогер – это когда помнишь точное количество комментариев в твоем блоге и каждый знаешь наизусть».
С момента образования блога я вела заметки. Может кому-то из начинающих блогеров мой личный опыт будет интересен.
Это коша Глаша. Моя верная блого-помошница и добровольная участница почти всех фотосессий.
30 сентября 2012 года. Первый день блогерства.
Я завела свой блог, чтобы в одном месте собрать ссылки на блоги, которые я постоянно читаю. А также, чтобы иметь возможность не анонимно оставлять комментарии и задавать вопросы.
Завести свой блог для меня, махрового гуманитария, было совсем не просто с технической точки зрения.
Попробовала читать официальные инструкции. Они написаны ужасно. Не поняла ничего. Почувствовала себя полной бестолочью.
Ведь что такое блог? Это просто виртуальный дневник. Похож на тетрадку, которую в 3-м классе имела каждая девчонка в мое время. Там друзья оставляли комментарии и пожелания тебе на память.
К счастью, нашла пошаговые объяснения, которые добрые блогерши-рукодельницы выложили для таких же как я бестолковых начинашек. Там человеческим языком понятно с картинками все разъяснили. И у меня получилось. Спасибо!  Почему специальные люди, получающие зарплату за написание инструкций, не смогли или не захотели это сделать?

Дольше всего при регистрации занял выбор имени блога. Все гениально-неповторимые названия оказывается кто-то давно уже придумал!!!
Сыграла только «Смешная Жизнь». Вот и славно. "Как корабль назовёшь..." Значит, будет много позитива.
Вставила в шапку смешного плюшевого мишку, который сидит в форточке. Это ребёнкина игрушка. Если ему нажать на живот, он поёт песню: "Я - мягенький Мишка, у меня мягкий домишко..." Когда нибудь я научусь рисовать гладко-красивые шапки для блога. А пока пусть Мишка живёт здесь.
Набрела на функцию «Отключить подсчет собственных входов на блог».  Да, конечно. Пусть все будет по-честному!

пятница, 24 мая 2013 г.

ЛЮДИ И ОДУВАНЧИКИ


Вот такой супер-одуванчик сфотографировала я несколько дней назад. Мощная ножка и огромное соцветие. Видимо несколько одуванчиков срослись в один, и получился такой чудо-богатырь. Я, честно говоря, такой огромный одуванчик встретила первый раз в жизни. Пока гуляла, ожидая ребёнка, вокруг музыкальной школы. 
Конечно, сфотографировала, полюбовалась. Подумала, какой он красивый будет, когда соцветие превратится в один огромный пушистый шар. Отмахнулась от мыслей, что такие чудо-цветочки результат плохой городской экологии.
На следующий день мы  опять были в музыкальной школе. Я повела сына посмотреть на удивительный одуванчик. А его нет! Скосили.

среда, 22 мая 2013 г.

Пастила, зефир и розовый монплезир

май-2013 022
Всегда побаивалась розового цвета. В душе я не Барби и не розовый фламинго. И даже не грустный эмо, в тоске о несовершенстве мира почему то сочетающий в одежде розовый с чёрным. 
И просто розовая одежда мне не идёт: не тот цвет волос, глаз, кожи, рост, политические убеждения и прочее. Не повезло мне по полной с розовым цветом.
май-2013 025
Видимо, за долгие годы моего пребывания на этой планете, у меня в организме накопился какой то дефицит розового цвета. Неудержимо захотелось создать что-нибудь розовое. 
Пошив розовенькой юбочки или кофточки отпал сразу. Нанесение розовых румян на лицо? На это нужен веский повод. Покраска стен кухни в розовый цвет? Очень сташно за психику мужа. Так что же сделать то?

среда, 15 мая 2013 г.

Майский разговор:-)


О чём писать, если не появлялась в блоге пол-месяца? «Здравствуйте, друзья, я сшила новую подушку! Порадуйтесь за меня?» Или: «Как я по всем соскучилась! Нате вот, любуйтеся, какую я сляпала новую декупажную банку»? Ну, я просто, конечно, всех сражу этим наповал)))
Тогда о чём? Вот я была на даче и такая у меня на участке выросла замечательная травка? Так почти все в майские праздники были на своих дачах. И травка у многих выросла поинтереснее, чем у нас в Тверской губернии, где всё вырастает позже на несколько недель, чем в той же Москве.
А уж какие цветы расчудесные давно цветут в садочке у тех, кто живёт поюжнее! Так тут нам, тверским дачникам, просто сесть на завалинку и поплакать. Потому что 1 мая в тенистых уголках около леса у нас ещё лежал снег!
И новостей то у нас в маленькой деревне в 10 домов, где основные жители – приезжающие на лето москвичи, совсем не густо. Дядя Володя ездил

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...