Мои дорогие читатели

среда, 29 января 2014 г.

Убираю праздник в коробку

Ещё стоят не отданными несколько красивых тарелок и вазочка, в которых родственники и друзья привозили свои кулинарные шедевры к нашему общему новогоднему столу.
     Остались не подаренными несколько подарков, купленных с запасом. Сувенирам с новогодней символикой теперь придётся 12 месяцев ждать своего нового звёздного часа. Авось в декабре 2014-го я вспомню, куда их убрала. И кружки со снеговиками и Дедами Морозами опять станут актуальными.
         Часть ёлочных игрушек в этом году обрела новую квартиру. Я сделала для них коробку. Возможно с опозданием. Но я так долго над ней думала!!! (практически как Ленин над своими творческими проектами). 
Салфетка с весёлым дедушкой Морозом была маленькой. Коробка – большая. Наклеила Деда Мороза в середину крышки. И усё… Затормозилась.

пятница, 17 января 2014 г.

РОЗМАРИНОВЫЕ БАНКИ

В чём хранить сушёные травки?
Каждый год у меня возникает такая проблема.
И сколько мешочков уже сшила, банок разных оформила! А ёмкости с оставшимися неустроенными травами всё равно занимают место в шкафу и огорчают своей неприглядностью и нефункциональностью. 
И вроде бы ничего нового не сушила, каждый год у меня обычный набор для супа и чая из своего сада-огорода.
Хочется ведь  для листьев чёрной смородины сделать мешок или баночку именно с маленькой симпатичной картинкой той самой смородины. Но нет пока такой. Вот и ждёт смородина грустная в тёмном углу, сложенная просто в деревенскую наволочку.
Но периодически какому-нибудь растению выпадает счастливый билет. Недавно повезло розмарину. Тому самому, собранному собственноручно во время  ялтинской командировки.
В продуктовом супермаркете случайно встретила бумажные салфетки с розмарином. Как они похожи на мой розмарин! Буквально одно лицо!

пятница, 10 января 2014 г.

ЦВЕТО-КОТО-ТЕРАПИЯ:-)

В Москве льёт дождь. О том ли мы мечтали в январе?
Дома скидываешь насквозь промокшую одежду и обувь, наливаешь чашку чая с лимоном, включаешь фонарики на ёлочке, зажмуриваешь глаза... и всё равно не верится, что зима. И не весна. Полная фигня.
Психологи советуют смотреть на яркие картинки, лопать шоколад и апельсины.
Шоколад больше не лезет, апельсины съедены и весёлые репродукции пересмотрены.
Тогда даже не самая умелая рука моя тянется к кисточкам и ярким краскам.
Рука рисует что-то сама, напрямую законтачившись с эмоциями, минуя отделы логики, критики и скептики.

четверг, 9 января 2014 г.

МЕДВЕДЬ-ДОСКА

Ми-ми-ми-шка. С ми-ми-мишкиной доской.
Мишка плюшевый - давно покупной для когда-то-маленького сына. Фото этого мишки - на шапке моего блога. А доска - недавно сделанная неугомонными ручонками.
Вернее похожих ме-ме-медвежьих досок было сделано несколько на новый год. Все уже испарились из моего дома, в числе прочих новогодних подарков для приятных мне людей.

пятница, 3 января 2014 г.

РОЗОВЫЕ РОЗЫ НА РОЗОВОМ

Первый законченный рукодельный проект в новом году: супер-розовые носки с розами!
Хотела удивить сестру к дню рождения в октябре, а получилось лишь к Новому году.
Вязались кусочками и урывками между работой. Выбрала тонкие спицы - оказалось очень это кропотливое занятие.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...