Мои дорогие читатели

вторник, 1 апреля 2014 г.

ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЕ КАЛЯКИ

1-е апреля. Здравствуйте!
Шутку московской погоды я оценила. Снежный розыгрыш на 5 баллов. Сейчас вечер. Уже стемнело. Поэтому юмор у меня чёрный. Телевизионный. Эти записочки накопились у меня за годы работы на разных программах. Вот так бывает. Чего только не понаслушаешься.


 Отсматриваю программу о воспитании детей перед сдачей на канал. Узнаю из сюжета удивительную информацию: «причиной формирования неправильного прикуса у младенца могут служить мягкие соскИ». Опа!!! Это как? А обычно младенцев вскармливает каменной грудью родина-мать что ли?
Провожу расследование. Оказывается, не туда поставил ударение диктор. Пропустил это дело и редактор. А на самом деле прикус младенцу могут попортить  мягкие сОски (пустышки). Исправили. Программу сдали. Матери и младенцы, живите спокойно!
  
Ведущий: А расскажите мне о шведской принцессе Ингеборге.
Историк: Ингеборга – это Дапкунайте. А принцессу звали Ингигерд!
Ведущий: ой…


Шведский спортсмен: Я только что узнал про Александра Невского, вашего русского героя. Это очень грустно, почему он стал героем.


Вакансия для журналистов из интернета:  «Для вычитки и правки текста о башенном кране требуется человек, отлично владеющий лексикой русского языка». М-да… не каждый решится претендовать на такой ответственный пост! Вдруг текст невнимательно вычитаешь? А вдруг запятую пропустишь или, прости господи, мягкий знак лишний? Кран то и шмякнется! Ответственно очень. Не для меня.


Из детективно-криминальной тематики:

Следователь: шло два молодых человека с девушкой, к которым он, подойдя, начал словесно с ними переполох.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...