Мои дорогие читатели

среда, 31 декабря 2014 г.

Да здравстует! Ура!!!


Типичное состояние предновогодней женщины: «ой, да куда ж я столько всего нарезала - напекла - натюряхала! Да кто ж это есть то всё будет? И вообще, я все дела до нового года точно сделать не успею. И маникюр ещё сделать хотела. Обидно то как всё… Поплакать что ли?»

         Ближе к бою курантов начинается следующая стадия: «надо же, все почему то это едят! Говорят, что вкусно… Обманывают что ли? Да, шампанское буду».

         После боя курантов – самая приятная стадия: «Как хорошо! Как я всех люблю! Ну надо же, и правда, вкусно…»

         Друзья мои!

         Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Желаю доброты, понимания, радости, сил для преодоления всех трудностей и возможностей для занятий любимым делом!
         Пусть получится задуманное и свершится то, о чем мечталосьJ


         А 1 января то как хорошо! Ничего готовить не надо! :-)

a

среда, 3 декабря 2014 г.

Воспитание по Хармсу


"Детей, конечно, убивать нельзя, но что-то с ними делать надо" – как-то так говорил милейший детский писатель Даниил Хармс. Обычному родителю надо иногда делать с детьми уроки. И я, как мать, не исключение.
Типичная ситуация в нашей семье:
- Сына, пора спать!
- Ой, мама я только сейчас вспомнил, что к завтрашнему дню забыл одно маленькое домашнее задание сделать.
- О господи, что?! Сочинение по всем русским писателям? Презентацию на 20 листов с картинками, нарисованными в особой технике от руки? Я отрываюсь от написания криминального сценария, который мне  завтра нужно сдать.

- Не угадала, мама.

Я уже давно перестала удивляться разнообразию домашних заданий для современных школьников. Смоделировать, состругать, покрасить и отлачить бумеранг за один вечер – запросто! Сделать самолёт – нет проблем! Сшить костюм вампира, сбацать осеннюю инсталляцию – мы смогли и это! Какие грани родительского таланта и терпения потребуются на этот раз?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...