Мои дорогие читатели

вторник, 21 апреля 2015 г.

Зелёные листики и нет зимы!




«Зеленые листики —
и нет зимы.
Идем
    раздольем чистеньким —
и я,
и ты,
 и мы».
Это я так заговариваю затянувшуюся зиму и серую холодную московскую погоду на уход. Солнца хочу, солнца!
 «Весна сушить развесила
свое мытье.
Мы молодо и весело
идем!
Идем!
Идем!»



Весёлые строчки Маяковского. Про красные флаги дальше пропустим.

вторник, 14 апреля 2015 г.

ОЛИВКОВАЯ ИСТОРИЯ

Мои знакомые делятся на два лагеря: любители маслин (это чёрные плодики) и любители оливок (зелёных). Лично я предпочитаю маслины. И чтобы с косточкой внутри, по-настоящему.
Когда я была на Крите, то с трудом удержалась, чтобы не купить оливковое деревце в горшке. Такие специально продают в магазине для туристов. Я подумала, что, скорее всего, не смогу сохранно довести это деревце до дома. Наверное, зря. До сих пор жалею.
А вот текстильно-оливковые мотивы из греческой сувенирной лавки. Подвески для туалетной бумаги меня умилили, хоть они не с оливками, а с цветочками. Таких раньше не встречала приспособлений))
Непременный набор сувениров, которые привозят русские туристы из Греции: масло и мыло. Мыло, кстати, мылится плохо. Большого экстаза от его использования я не получила. Уговаривала себя, что это очень полезно.

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

ПАСХАЛЬНЫЕ ХЛОПОТЫ

Приготовления к Пасхе и Новому Году, пожалуй, самые яркие и по-детски радостные ритуалы. Я решила не только испечь куличи и покрасить яйца, но и сшить что-нибудь к этому празднику. Например, кроликов. Или зайчиков? И почему именно этих звериков все мастерят на Пасху?
Прочла, что пасхальные зайцы-кролики пришли к нам из Европы, как и многое другое. Россияне радостно забирают по всему миру всё самое весёлое и интересное. Мы легко одомашниваем, усыновляем чужие традиции: и праздники, и рецепты – «всё в дом», всё пригодится. Шить таких пасхальных зайцев было легко и приятно. Швы наружу, синтепончиком набила, бантик завязала. Подарю по зайчику своим близким на Пасху – пусть радуются.
Выкройка из интернета – по ней вначале получился кролик с ушами больше похожими на рога (крайний слева, льняной). Потом выкройку подкорректировала – ушки у остальных и выправились. По окончательной выкройке рост моих кролей получился 24 см.
Выкройку сюда на всякий случай публикую-сохраняю, может через год кому пригодится?
С крашением яиц в этом году у меня получилась изумительная эпидерсия. Я очень люблю обычное крашение яиц в луковой шелухе. Но завертелась, забыла насобирать. Пошла в магазин за красителями для пасхальных яиц.
- А уже нету! – радостно сообщила мне продавщица.
- А почему радуетесь, если нужного товара нет?
- Ну, не знаю, – засмущалась девушка. Видимо, её веселила ситуация, что в большом супермаркете, заваленном товарами, вдруг чего-то и нет.
- Возьмите бабочек! – предложила девушка мне в утешение.
- Каких бабочек? Зачем?
- Синие и всякие бабочки – наклейки на яйца.
Бабочек клеить на яйца мне почему-то не захотелось. Пошла в следующий магазин – и там красителей нет. Пахнуло советским детством дефицитным. Зажглись глаза: нужно достать! В третьем магазине нашла я красители (ура!), оплатила, побежала домой. Красители оказались перламутровые. Их нужно выдавливать из тубочек на горячие, варёные, но уже сухие яйца, надев на руки перчатки (по инструкции). Мазня получилась невероятная. Никогда у меня таких диких крашеных яиц не получалось! Уж я и кисточкой приглаживала, и так и сяк свои навыки декоратора применяла. Но  ровного покрытия добиться не удалось. По мне, так они больше всего похожи на яйца дракона. Ну ладно. На следующий год луком запасуся.
Ну, а если без стёба, то приятно всё-таки и по-детски радостно готовиться к светлому празднику. В меру своих умений, наличия времени и возможностей. Чтобы украсить свой дом. Чтобы доставить радость близким.

С празником Пасхи всех поздравляю! Христос Воскресе!




суббота, 11 апреля 2015 г.

Журналист меняет профессию: как я продавала хэндмейд

Я не первый год критически отношусь к своим рукоделкам, но родственники и знакомые последнее время растаскивают мои декупажки и шитьё с такой скоростью, что я не успеваю даже сфотографировать их для похвастушек в блоге.
При этом парадокс: когда близкие застают меня за рукоделием, то часто смотрят на меня покровительственно-снисходительно: как на дитё, рисующее на стенах или ковыряющее пальцем в носу. Лучше бы делом занялась! – читаю я в этих взглядах. Чудит Наташка опять.

среда, 1 апреля 2015 г.

Первоапрельская телевизионная веселушка:-)


Этот сюжет был в эфире в программе "Наше всё!" на НТВ 1 апреля 2008 года. Откопала случайно в своих архивах. Я тогда работала редактором на этой программе.
Этот ежедневный семейный тележурнал был посвящён воспитанию детей.
Ведущая - Катя Королёва.
Сюжет смонтировали из ляпиков, которые случаются на каждой съёмке:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...