Мои дорогие читатели

суббота, 12 октября 2013 г.

ПРИЕЗЖАЙТЕ КО МНЕ В МЕЛИХОВО!

«Приезжайте ко мне в Мелихово!» – приглашал всех душа-человек, Антон Павлович Чехов. И мы поехали, вняв призыву через целое столетие. Целой съёмочной группой. Снимать фильм о Чехове.
Намыкавшись по московским квартирам, 1892 году Чехов решил обзавестись своим домом. Врачи советовали: по здоровью нужно обосноваться в Крыму. А получилось в Подмосковье))

Мелихово.
Усадьбу Чеховы покупали очень по-русски: нашли объявление в газете. Зимой поехали смотреть. Красота! Ещё бы, хозяин усадьбы перед продажей всё покрасил весёленькими красками. Антон Павлович залез в долги и усадьбу купил.
Весной снег стаял и оказалось: подсунули Чеховым кота в мешке. Запущенный парк, разваливающиеся постройки.
Дом в Мелихово. Открытая веранда.
«Дом и хорош, и плох, – напишет Чехов, – он намного просторнее московской квартиры, светел, тепел, но внутри изобилует клопами и тараканами, от которых можно избавиться только одним способом – пожаром, больше их у нас ничего не берет».

понедельник, 7 октября 2013 г.

СУМКОЙ ПО ОСЕНИ!

Сумка осенняя – от осеннего погрустнения!
- Нет слова «погрустнение» в словаре, - говорит мне текстовой редактор. 
- Ага? Погрустнение у всех есть, а слова такого нет?
Испытанное средство от осеннего погрустнения – сотворить что-нибудь приятное своими руками. Пирог – испытанный козырь любой хозяйки. С осенними дарами: яблоками, тыквами, желудями или каштанами – по вкусу…
Но пирог быстро съедают и от этого погрустнение удваивается.
Сошью-ка я сумку, её уж точно никто не съест!


Урывками, украдкой, по чуть-чуть выкраивая время на выкраивание и шитьё. Я всё-таки её сшила! И даже успела с ней погулять. И наконец-то смогла её сфотографировать. Пока снег не стёр всю актуальность.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...