Мои дорогие читатели

понедельник, 7 октября 2013 г.

СУМКОЙ ПО ОСЕНИ!

Сумка осенняя – от осеннего погрустнения!
- Нет слова «погрустнение» в словаре, - говорит мне текстовой редактор. 
- Ага? Погрустнение у всех есть, а слова такого нет?
Испытанное средство от осеннего погрустнения – сотворить что-нибудь приятное своими руками. Пирог – испытанный козырь любой хозяйки. С осенними дарами: яблоками, тыквами, желудями или каштанами – по вкусу…
Но пирог быстро съедают и от этого погрустнение удваивается.
Сошью-ка я сумку, её уж точно никто не съест!


Урывками, украдкой, по чуть-чуть выкраивая время на выкраивание и шитьё. Я всё-таки её сшила! И даже успела с ней погулять. И наконец-то смогла её сфотографировать. Пока снег не стёр всю актуальность.



Снаружи - льняная, внутри – плащёвка (наверное, логично было бы наоборот одеваться осенью. Но, уж так мне захотелось). И, конечно, разные уплотнители. Закрывается на магнитную кнопку.
Я теперь знаю что такое ботан! Вау! Это боковинка сумки. И ботан у меня (в смысле, у моей сумки) стёганый - не как нибудь там!
Эту сумку я шила по МК Татьяны Максименко, блог «Вечерние Посиделки» (МК «Жёлтая сумка»).  МК замечательный. Чётко, подробно, доступно – удовольствие от процесса и уверенность в результате.
В МК Татьяна предлагала два варианта: попроще, без большого внутреннего кармана. И полный вариант: с тремя карманами на молнии: два внутри и один снаружи на задней стороне сумки.
Я выбрала полный вариант. Попутно освоила новые для меня премудрости шитья.

Сама себе усложнила задачу: подсочинила сложносоставную ручку.
Первый раз для такого дела использовала пресс для установки фурнитуры. Купила его несколько месяцев назад, попав в компанию рукодельниц на большую закупку в Веллтексе. Девочки шьют на продажу – а я из интереса. Общаться было очень интересно (мне, по крайней мере). Без их совета я бы не поняла: что из фурнитуры мне нужно, и чем хольнитены от люверсов отличаются?))

Пресс этот - агрегат мощнейший – осваивали всей семьёй!
Вот такой результат получился. Забыла снять – на донышке тоже установлены четыре хольнитена. Они выступают в роли ножек. Чтобы сумку не пачкать.

Вот такая у меня получилась сумка «от осеннего погрустнения»:-)
Сумка отправилась гостить в Галерею Эгоистки
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...