Мои дорогие читатели

понедельник, 30 сентября 2013 г.

ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ ОСЕНЬ-2013


Вчера последний день работала выставка "Формула рукоделия" Осень-2013. И московская осень утром позволила, не раскрывая зонта, отправится на эту огромную рукодельную тусовку.
Захожу через главный вход в парк "Сокольники" и... начинаю завидовать. Хорошей такой, позитивной, белой завистью завидую тем, кто живёт в Сокольниках! 
Какой парк! И чего тут только нет. Километры велодорожек, бегущих от центра в самые тихие уголки, заросшие лесом. Я бы каталась тут целыми днями, честное слово.
А вот и танцплощадка.
Девчонки разных возрастов отплясывают от души. Парни жмутся к лавочкам, но потом робко пускаются в пляс.
Дальше встречаешь вереницу матрёшек. В этнических и разных костюмах. Весёленькие.
Но почему то у каждой матрёшки через плечо переброшена траурная лента? О чём скорбят матрёшки?





Озадачиваюсь. Что за траурный флеш-моб? Осматриваю внимательно со всех сторон. И нахожу ответ - это не траурная лента! Это оказывается автомобильный ремень безопасности! Вот такая агитка от ГИБДД.


Иду дальше. Фонтан работает. Любуюсь. А за фонтаном ряды палаток с вкусной и здоровой пищей.


 За икрой - очередь. А вы говорите - кризис...

И наконец доходишь до выставочной сокольнической мекки. Формула Рукоделия - здесь.
Входной билет - 250 рублей. Для тех, кто не поленился купить электронный билет в интернете, - 200. А выставка действительно огромная. Глаза разбегаются!






Мне понравились работы, сделанные по авторским схемам. Действительно - настоящие картины. Многие подходили совсем вплотную, чтобы убедиться - они действительно вышиты крестиком.




Много проводилось мастер-классов. На разных стендах - на любой вкус.
Вышивка лентами.
 Вышивка бисером.
 Декупаж.
 Даже мужчины с увлечением предаются декупажу.
 Это, видимо, скрап-букинг. Я, честно говоря, не разбираюсь в этом виде творчества.
Тут учили изготавливать какие то маленькие миленькие штучки, которым я тоже не знаю названия.
 Дети вовсю постигали рукодельные премудрости.
 И даже делали мыло. Сразу понятно - самый ароматный стенд.
Я тоже хотела чему-нибудь поучится. Решила: сначала обойду всю выставку, а потом уж спокойно впишусь в какой-нибудь мастер-класс. Но, оказалось, я преувеличила свои возможности. Обойдя всю выставку, я смогла только ползком добраться до дома. Потому что выставка была действительно огромная.
Перед каждым стендом зависаешь. И рассматриваешь, рассматриваешь...
Сверкают иконы, вышитые бисером.


Очаровательны малюсенькие домики-комнаты.


Как не покопаться в тканях?




 Как не поглазеть на веретёна и разноцветную пряжу?

А количество компаний, предлагающих материалы и заготовки для декупажа превзошло все мои ожидания.





 Немного кошка переборщила с макияжем...


 Эта композиция "Венера Милосская с гусями" мне понравилась особенно.


Вот эти работы, оформляющие стенд, мне очень понравились. Я не знаю как это правильно называется? 
 Это йо-йо? А как их скрепляют? Я тоже такой коврик хочу.
На том же стенде - весёлые сумочки и милипизерный мишко.

Посетительницы замирали у навороченной машинки, которая сама вышивала красоту. Те, кто пришли с мужьями, выразительно вздыхали. Мужья смотрели на ценник и тоже вздыхали. Представляли, как за такие деньги жена будет счастлива. А потом заставит мужа в вышитой рубашке с вышитой сумкой ходить на работу в офис.



Это съедобный стенд, предлагающий всякие кундштюки для украшения выпечки.
 Работница на стенде охрипшим голосом отгоняла особо восторженных посетителей.
- Мужчина, не ешьте крем с ёлки!
- Это не я.
- Ну как же не вы? Я видела как вы пальцем в ёлку тыкали!
Мужчина, краснея и облизываясь, уходит искать свою жену, зависшую у очередного стенда со всякими "ну очень нужными штучками".
Ведь удержаться от покупок тут было просто невозможно.
Многие выбирали для себя рамы и станки для вышивки. Производителей и конструкций было много. И ткани, и ниточки-тесёмочки, и..... да что перечислять. Сами понимаете. И я не исключение))) 

А это ёлки из ракушек. Просто красиво.

А вот наряды педагогов института дизайна. Или их студентов. 


Описать в одном посте подробно всё, что было на выставке не возможно. У меня на половине похода сел фотоаппарат. Наверное, перевозбудился от впечатлений. 
Так что неокартиненными остались и замечательный мир квилтинга. И, как оказалось, вообще половина выставки. Я обошла весь павильон и уже хотела забрать пальто в гардеробе, как обнаружила - а шоу то продолжается! В соседнем павильоне. 
И там была такая красота! Работы мастеров всех направлений. Всё это под восточную музыку, с ароматами специй - потому что "Формула рукоделия" плавно переходила в выставку "Формула Востока". Купила я урюк. Покушала плов. Выпила кофей. Посмотрела, как московский ансамбль исполняет танцы живота. И пошла, загруженная покупками и впечатлениями. Оказалось, что от выставочного павильона до метро Сокольники курсирует бесплатный автобус. И это было очень кстати:-)

16 комментариев:

  1. Была! Была в субботу и впечатления точно такие же))). Тоже хотела на МК, но сил не хватило, ходила по выставке 3 часа. Народа было так много, что с идеей пофотографировать я рассталась сразу же :).
    Отплясывающие бабульки порадовали очень, а еще - корова, разрисованная пчелами).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А коров я хотела поснимать на обратном пути. Они мне очень приглянулись, но спешила на выставку. Но на обратном пути уже фотоаппарат не работал:-)

      Удалить
  2. Наташа, потрясающий отчет! Очень интересно было почитать и посмотреть! ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ооо, какой подробный отчет!!! Сколько впечатлений! Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, спасибо большое за отчет и фото, а фотоапарату за честно отработанный день!
    Очень понравилось панно в технике печворк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, там столько пэчворковой и квилтинговой красоты было! Но для этого нужно два фотоаппарата и, как минимум, два дня)))

      Удалить
  5. Наталия, отличный фоторепортаж! С удовольствием посмотрела и почитала комментарии. Сложилось ощущение, что сама на выставке побывала. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный фоторепортаж о выставке... была в четверг. всего три часа (уже вечером, после работы)...так мало,... посмотрела все бегом... про фотик вспомнила уже в конце на японском квилте, поснимала, прикупила для декупажа салфеток и заготовок поскакала бегом на электричку.... домой вернулась уставшая и впечатленная!!!!!!! Три часа - это почти ничего... надо три дня!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный фоторепортаж о выставке... была в четверг. всего три часа (уже вечером, после работы)...так мало,... посмотрела все бегом... про фотик вспомнила уже в конце на японском квилте, поснимала, прикупила для декупажа салфеток и заготовок поскакала бегом на электричку.... домой вернулась уставшая и впечатленная!!!!!!! Три часа - это почти ничего... надо три дня!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный фоторепортаж о выставке... была в четверг. всего три часа (уже вечером, после работы)...так мало,... посмотрела все бегом... про фотик вспомнила уже в конце на японском квилте, поснимала, прикупила для декупажа салфеток и заготовок поскакала бегом на электричку.... домой вернулась уставшая и впечатленная!!!!!!! Три часа - это почти ничего... надо три дня!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но три часа - это лучше, чем ничего. Я вот два года на эту выставку собиралась! И всё не получалось из-за моей ненормированной работы.

      Удалить
  9. Наташа, спасибо за экскурсию по выставке, все очень интересно, увлекательно, представляю какая там атмосфера, концентрация идей и вдохновения :)...заходите в гости в мой новый блогодомик http://teddykrestik.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! В гости с удовольствием загляну)))

      Удалить

Мне очень интересно ваше личное мнение! Я не люблю разговаривать сама с собой:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...