Мои дорогие читатели

суббота, 19 декабря 2015 г.

Где много диких обезьян?

Конечно у нас, в России! Как русские от души готовятся к году обезьяны, так и в Китае вряд ли усердствуют)) В прошлом посте я публиковала фотки обезьяньего разгуляя из магазина. Мартышки и горилки всех видов и немыслимых конфигураций заполонили полки магазинные. И, если даже допустить, что все магазинные обезьяны сделаны в Китае, то покупают-то их всё равно наши соотечественники.
Я тут не переживаю на тему: «как опасно перенимать чужие традиции». Мы многое  легко переймём, повеселимся и усыновим. Мы всех примем, на всех русской души хватит, всем российский паспорт дадим и водки с балалайкой впридачу. И вот уже и Депардье – наш мужик, и боксёр заокеанский по-русски на ток-шоу болтает, и обезьянки будто всю жизнь у нас в Тверской области скакали. Пусть живут, с нас не убудет. Так даже веселее.
Вот и у меня случилась обезьянья история. Закупая материалы для творчества месяца полтора назад, заодно цапнула и набор пуговичек с изображением обезьянок. Такие маленькие, смешные, сделаны хорошо. А потом уже думать начала: а на кой они мне? Пуговицы!
 Близкие прикалывались, чтобы я на кофту их себе вместо обычных пуговиц нашила. Когда я в ответ предложила мужу и сыну заменить на рубашке обычные пуговицы на пуговицы-обезьянки, они почему-то отказались. И подруга отказалась. И сестра отказалась!
Месяц я на этих развесёлых пуговичных обезьянок смотрела. Ну не оставлять же этот вопрос незавершённым! Ведь год обезьяны бывает раз в 12 лет. Что ж они так 12 лет и будут мне на глаза попадаться непришитые?
В результате получились вот такие новогодние штуковины с обезьянками. Это и ёлочное украшение, и игольница. Стиль нынче модный рустик. Тут и вышивка, и рег квилт мохнатый, и кружава натуральные, и ткань льняная, и даже штампинг. И бусины деревянные покрасила специально под обезьянок и «снегом припорошила».А сердечки ещё и маслом ёлки и сосны пахнут, во как!
С ума сойти: обезьянки получились в русском практически деревенском стиле! А вот и подтверждение: любую привнесённую традицию извне усыновим и наш лад приладим:-) Хоть обезьянок, хоть крокодильчиков!
Обезьянок для всеобщей радости в свой магазинчик выставила. И уже первых двух усыновили добрые люди:-)

8 комментариев:

  1. Наташа, обезьянок ты здорово пристроила, милые такие, сердешные.
    А я вот никак в своей жизни не обозначаю год, у меня дома не водятся все эти животные-символы года, а подаренные очень быстро покидают мой дом. Не знаю почему, просто, наверное, наперекор всем... не люблю ажиотажи...
    У меня жирафы пасутся стадами. И птички стали плодиться. И некоторое количество черепашек есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, значит у тебя будет год жирафа! Они с обезьяной закадычные друзья:-)

      Удалить
  2. Наташ, чУдные у тебя вещички выходят! А чуднЫе обезьянки как пристроились, будто, точно, всегда у нас жили! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, ну если учёные в Краснодарском крае отрыли и показывают в музее кости древнего слона, который жил на территории современной России (не буду врать, не помню научное название), то и обезьянки возможно жили)) А в Московском зоопарке и сейчас здравствуют:-)

      Удалить
  3. Ну с обезьянами всё ясно.. Но где же донна Роза из Бразилии? В подарочный мешочек спряталась или в матрёшку переоделась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, донна Роза - это я! Спрячусь под ёлку, а после боя курантов станцую страстный танец и спою песню про то, как "любовь и бедность навсегда меня поймали в сети"!

      Удалить
  4. Да, русская душа широкая... и это повод для радости! И, пожалуй, уже совсем пора озадачиться обезьяньей темой! Обезьянки получились и правда, как родные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, я их всех, мартышек, как родных полюбила, пока к сердцам пришивала!:-)

      Удалить

Мне очень интересно ваше личное мнение! Я не люблю разговаривать сама с собой:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...