Мои дорогие читатели

понедельник, 19 ноября 2012 г.

ДЕД МОРОЗ – КРАСАВЕЦ МУЖЧИНА! НОВОГОДНЯЯ ВЫШИВКА



На этой вышивке не дряхлый, не старичок, а вполне такой бодрый мужчина с уверенной поступью и хитрым прищуром. Эдакий новогодний Гендальф.



Эта вышивка сделана по схеме дизайнера Лесли Тиер (Lesley Teare) из журнала “Формула рукоделия» N12 за 2010 год. В сопроводительной статье вышивальщицам представили его как «Деда Мороза в скандинавском стиле». У них, иностранцев, конечно не Деды Морозы обычно встречаются. А всякие там Санта Клаусы и Елопуки. Но этот персонаж мне показался весьма близким к нашему аутентичному представлению – какой он, настоящий Дед Мороз. 
Шуба красивая, длинная, золотом богато расшитая. Высокий и стройный. Пуза нет.

В руках Деда магический инструмент из семейства духовых. 


И в сумке через плечо точно лежит органайзер, где записаны имена хороших мальчиков и девочек. Кто кашу ел, кто маму слушал – всем достанется. Подарков в смысле. Вон, за плечами какая корзина – с мишками – игрушками.
Рядом олень с мордой верной собаки. И наверняка, не простая это зверюшка.
И, не смотря на мой стёб, в Новый Год всё  таки хочется верить и в сказку, и в позитив. И такого Деда Мороза я не побоялась пустить в детскую (хотя, увы, мой сын уже перестал верить в новогодние чудеса).
Достаточно большая (для меня) получилась вышитая работа 36 см на 26,5 см. Крестик, дробный крестик, бэкстич. Но хорошо проработана схема, цветная, крупная, приятная. Вышивала на белой канве Аида 14, мулине DMC, 35 оттенков. В том числе золотые нитки – это ещё та, конечно, песня. А их потребовалось даже больше двух мотков. Но оно того стоит – мне вариант «золото на красном» понравился.
Вообще, вышивалось с удовольствием.
А также использовала бисер золотой (на шубе). От себя ещё на снег, лежащий на ёлке, добавила белый бисер для пущего блеску. 

    Эта работа пока не оформлена. Думаю. Мне нравится вариант, предложенный в журнале – деревянная красная рамка. Но возникают пока вопросы. 
                    Как именно оформлять в рамку?
Так как я обычно все свои вышивки пристраиваю на сумки, обложки, подушки, то ни одной работы в рамке – багете у меня пока нет. 

Это изнанка. Совсем не идеальная!
  Кто-то говорит, что вышивку крестом под стекло не прячут. Но как же так? Она же через год будет уже грязная. У меня обычная квартира – не музей, пыли хватает.
Прятать под стекло? Оно противно бликует.
Под антибликовое стекло? Говорят, оно сильно искажает цвет работы.
В общем, я в сомнениях. А хотелось бы к Новому Году всё-таки оформить эту работу.
Буду рада советам из вашего личного опыта!






22 комментария:

  1. Красиво и настойчиво. В такого Деда Мороза любое дитё поверит))) Рада знакомству, Наташ!

    ОтветитьУдалить
  2. Наталия, какая яркая позитивная работа! для меня очень трудоемкая! Если работа будет украшать квартиру только в новогодние праздники и не на кухне, то я бы, нваерное, оформила без стекла. А вот если вешать на стенку и не снимать, то я бы не рискнула, жалко.... мне хочется и детям-внукам свои хотя бы глобальные работы передать...
    У меня от бабушки остались только небольшие фрагменты вышивки гладью, с наволочек, простыней... Так жалко, что она не офрмила это в рамочку со стеклом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за тёплые слова! Точно - работа эта сезонно-востребованная. Достать на Новый Год и Рождество, а потом убрать вместе с игрушками. Значит, действительно, можно и без стекла.
      У меня похожая история в семье - прабабушка чудесно шила и вышивала. Но мне практически ничего и не досталось. Хотя, кроме меня, из потомков никто рукоделием и не занимается. И мне так хотелось бы сейчас в руках подержать её работы, рассмотреть как бабуля всё это делала. Но, увы... Всё практически потеряно еще до меня.
      Так что, насчёт внуков, у меня нет иллюзий. Вполне возможно, им мои вышивки и не нужны будут)))

      Удалить
  3. :) красиво и аккуратно получилось!!! Наталия, можно не в рамку и под стекло, а сделать мешок для НГ подарков ( эту вышивку нашить на "лицо" мешка). Можно сделать красивы большой сапожок с вышивкой - аппликацией :)Тогда точно, такая красота и к внука и правнукам попадет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за идею! Насчёт новогоднего мешка мне понравилась мысль. Буду её думать))

      Удалить
  4. Великолепная вышивка! Дед Мороз и правда красавец мужчина, глаз не оторвать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень симпатичный дед Мороз!

    ОтветитьУдалить
  6. Мужчинка - просто редкой красоты!!! Вышивка - изумительная!
    Наташа, у меня не получилось отправить письмо((( поэтому ответила в своем блоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо! я отправила письмо на почту!)))

      Удалить
  7. Сколько терпения, чтобы это всё вышить.. Я всегда восхищаюсь вышитыми работами. Вот сама сомневаюсь, что смогу такое вышить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, я всего лишь 2 года назад и не представляла, что буду вышивать! Случайно попробовала - и затянуло. Мне в вышивке крестиком нравится предсказуемость и четкая логика: все написано, по клеточкам разложено. Покупаешь нитки по номерам, пяльцы - и вперёд! На схеме отшитое только зачёркиваешь. И такой кайф, когда потихоньку картинка на канве проступает!

      Удалить
  8. Яна: Спасибо за пост! Самый красивый Дед Мороз, которого я видела! Но журнал "Формула Рукоделия " №12 за 2010 (не 11!) год! Разыскала и утащила схемку. Еще раз спасибо - и с Новым Годом! Я согласна, что он очень хорош на сапожок! И что этот сапожок будут хранить, пока он не посыплеться. А там внучка - правнучка перешьёт заново. "Рукодельные" гены не пропадут, знаю по своей семье! ущё раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое за столь высокую оценку моих вышивальных способностей! И за уточнение - номер журнала я исправила. Приятного вышивания! Цвета позитивные - процесс доставит удовольствие. Приглашай полюбоваться на процесс и потом на готовую работу. Мне очень интересно. Потому что сколько не искала в интернете соратниц по вышиванию именно этого Деда Мороза - найти не удалось. Будем с тобой вдвоём:-)

      Удалить
  9. Наталия, здравствуйте! У меня (Яны) нет своего блога, поэтому, к стати, и пишу "анонимом". Но рукодельничать люблю, гены баушек-прабабушек работают, хотя основная работа, как водится, с рукоделием не связана. Но, тем не менее, постараюсь вышить и показать вам. А вам ещё раз спасибо за такую вышивку и пост. Это едва ли не первый вышитый Дед Мороз, который мне по-настоящему понравился.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, классный Дед!! Даже и дедом-то такого неудобно называть!!

    ОтветитьУдалить
  11. дед-Мороз в самом расцвете сил)) Вышивка великолепна, может, научусь когда-нибудь чему-то наподобие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ksenichka, обязательно научишься! Я тоже по журналам вышивать училась:-)

      Удалить
  12. Очень красивая вышивка! Мне очень понравился совет про новогодний мешочек. А если оформлять в багет, то я бы оформила обязательно под стекло. Без стекла работа конечно выглядит ярче, но она же быстро потеряет свой первозданный вид. Даже если вешать вышивки без стекла только на новогодние праздники ( а это около месяца) - все равно может успеть запылиться. Так что я двумя руками за стекло. Я люблю антибликовое, оно конечно дороговатое, но для шедевра ведь не жалко денег! ;) При попадании на него света оно дает немного зеленоватый оттенок, но, по-моему, это нисколько не мешает визуальному наблюдению. И фотографировать работу с антибликовым стеклом проще, даже со вспышкой! Вот как-то так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в этот Новый Год оформить этого Деда Мороза ни во что так и не успела(((
      Но советы мне тоже очень понравились. Обязательно сделаю или багет под стеклом или сошью мешочек.
      Или всё таки сапожок?...
      Буду думать:-)

      Удалить
    2. Мешочек - это как-то по нашему, сердцу ближе! ;) А сапожок - это по-ихнему, по-иностранному )))

      Удалить

Мне очень интересно ваше личное мнение! Я не люблю разговаривать сама с собой:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...