Мои дорогие читатели

четверг, 25 октября 2012 г.

ДЕВОЧКА И КУКЛА



Страница из книги - вышивка выполнена на льне

Этот дизайн я нашла в издании Вероник Анжинер «Воспоминания, вышитые крестом». Меня эта книга просто очаровала. От неё веет таким добром и уютом, как от старых книжек Сутеева и советских мультиков. Действительно, воспоминания детства. 



Такая получилась у меня кукла

Нитки DMC, согласно ключу. Канва белая Аида 18. 
Раньше я более-менее большие (для меня это, например, 10 см на 12 см, не смейтесь!) работы вышивала только на 14-й канве. И переход на клеточки поменьше для меня - это практически революция! И без баррикад, в смысле неожиданно выросших трудностей, не обошлось.

Это процесс работы :-)

Начала вышивать, вдев по привычке в иглу 2 нитки. Процесс пошёл туго и трудно. Заподозрилось мне что-то не ладное. Решила не сдаваться. Но когда из правого нижнего угла у девочки стали вырастать жуткие толстые ноги, как у слона, я поняла – так дальше не пойдёт. Пришлось распороть всё, что нашила и начать заново – в одну нитку.

Это моя готовая вышивка

 Результат мне понравился. А контуры вышивала вообще одной ниточкой. 



Фрагмент моей вышивки

Готовая вышивка получилась ярче, чем фотография в книге. 
Но! На всех фотографиях в книге видно – работы отшиты на льне. Конечно, намного эффектнее канвы. Но у меня, наверное, никогда на льне вышивать не получится. Это же еще страшнее, чем мелкая канва! Но может быть я когда-нибудь наберусь храбрости...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...