Мои дорогие читатели

четверг, 24 января 2013 г.

КОМОДИК «ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО»


Вот, познакомьтесь: это мой пёстрый комодик, который служит мне верой и правдой уже 6 лет. Глядя на него, мне вспоминается-представляется и легенда о Садко, и Рыбка Золотая, и Синдбад. И разукрашивала я его под фильм о пиратах Карибского моря. Потому и получился такой пёстрый – сказочный.
Такой деревянный комодик из ИКЕИ есть, наверное, у каждой второй рукодельницы. И правда – удобная конструкция. В ящички можно напихать много всякой мелкой всячины. У меня там хранятся пуговицы, нитки, молнии и всякое ассорти из мелких штучек, которые даже не поддаются классификации. 
Каждая рукодельница декорирует свой комодик по своему, потому и не найдёшь двух одинаковых.

 
Свой комодик я разукрашивала всем подряд. Фон рисовала просто гуашью. Как ни странно, если потом покрыть лаком, то ведёт себя гуашь ничуть не хуже акрила. Сколько лет прошло – прекрасно держится.
 На один ящичек приклеено зеркальце. На нём также нарисованы витражно-красочные узоры.
 На другой ящичек приклеила пуговицы. Ну, наверное, потому, что в нём хранятся пуговицы:-)
На другом ящичке – сетка – это как бы невод. Закинул Старик… ага-ага! А ловля то сетями и запрещена! Браконьерство называется! Вот потому то Золотых Рыбок уже и не осталось. И даже в Красную Книгу смысла вписывать нету.
Следующий ящичек – чисто красочно-витражный. Такой кусочек дворца Морского Царя. 
Оказалось, витражные краски хорошо ложатся на деревянную поверхность и держатся тоже отлично. (В реале они глянцево блестят, а на фотке почему то матовыми получились). 
На следующий ящичек атласная лента наклеена волнами и подкрашена для пущего эффекта. 
Пригодились камешки и ракушки, которые мы, конечно же, привозим со всех морей. Они хранятся годами вперемешку в одной коробке. И уже не отличишь: кто тут с Чёрного моря? С Красного? Средиземного? Азовского? 
На нижний, самый большой ящик, в качестве фона пригодился лоскут красной ткани. На нём витражными красками побежали, поплыли куда-то листики. Нет, наверное, это всё-таки водоросли, а вокруг пузырьки воды в Красном море. А другая половина большого ящика – это жёлтый песок, а на нём камушки и ракушки.
На показ комодика меня сподвиг призыв организаторов галереи Уголок Рукодельницы. Проходит он в блоге 4Decor.
Просто так его сфотографировать мне в голову не приходило – настолько я к нему привыкла. С удовольствием пользуюсь и изредка протираю влажной тряпочкой или влажной салфеткой. Пока ничего не стёрлось и не отклеилось. 

9 комментариев:

  1. А мне нравится. Даже очень.. А вот у мну такого камодика нету. У нас и ИКЕА поблизости нету. А то бы я разрисовалааааааа.
    Желаю выиграть в конкурсе 4 декор..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки за хорошие слова)))
      А в Турции, наверное, тоже какие-нибудь интересные штуковины продаются, которые можно красить и обклеивать всем подряд. Например, полочка твоя в стиле прованс очень хороша!

      Удалить
  2. И у нас тоже Икеи нет рядом, а твой комодик, Наталья, и правду, как из сказки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      У нас тут пол-года неба не видно, всё серое. Наверное, поэтому мне и хочется вокруг предметов поярче и посказочней. И получаются такие сумасшедшие расцветки. А то депрессия с меланхолией нападут, пока лета дождёшься)))

      Удалить
  3. Да, прикольный получился))) Яркий и немного "восточный".

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво! Ярко так, весело и вдохновляюще!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой он летний и позитивный :)

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный комод, спасибо что участвуете в нашем задании, 4Декор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Такие конкурсы побуждают взяться за кисти, ткани, краски и фотоаппарат!:-)

      Удалить

Мне очень интересно ваше личное мнение! Я не люблю разговаривать сама с собой:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...