Мои дорогие читатели

четверг, 10 января 2013 г.

МЕЖДУ НОВЫМ И СТАРЫМ НОВЫМ

Всех с прошедшим Новым Годом и наступающим Старым Новым Годом!
Немного странное состояние: уже наваливаются понемногу всякие хлопоты и работы, и от новогодних запасов остались только залежи надаренных конфет в красивых фантиках и коробках. А всё равно, не будничное состояние. 

И как иначе может быть - ведь в доме ещё повсюду мишура, и ёлка, и фонарики. И предвкушение Старого Нового Года. Национальный, другим не понятный праздник, но мы от него не откажемся!
Сегодня еле собрала ребёнка в школу. Конечно, ему обидно: друзья с 14-го января учатся, а он с 9-го! Вернулся в изумлении: мама, а ведь в школе все учителя были!
Я по своему детству помню, когда выходишь после каникул из дома в утреннюю зимнюю темноту, невольно закрадывается сомнение: а может меня разыграли? Вот придёшь в школу - а там нет никого, и ворота на замке. Все в тёплых домиках спят.
Это фрагменты нашей новогодней ёлки - обещала показать. Хотя получилось не как задумывалось - живую, из леса, в деревенском доме. Но остались в городе и нарядили искусственную старушку.
Накануне Нового Года спохватилась - у нас нет фонариков на ёлку! Обегала все магазины - нету! Расстроилась как дитя! Какой же праздник без фонариков на ёлке! Наконец нашла на лотке у замёрзшей леди на рынке. Нормально - горят и радуют. Молодцы, китайцы.
А вот на это творение вдохновила нас с сыном Анна из Lazann*ы. Спасибо за идею! Флажки со снеговиками нарисованы с помощью штампов из половинок картошки. С сыном вошли в азарт - столько наваяли - весь дом увешали. 
   Он штамповал кружочки, а я потом пририсовывала всякие ручки-ножки-глазки.
 А это наш новогодний кактус. Приукрасили)))
Поскольку живой ёлки у нас не было - пришлось пойти на хитрость. Вот в эту круглую арома-лампу накапали эфирное масло ели. Зажгли её - и такой аромат пошёл! И ещё добавили несколько капель апельсинового масла. И вот он: аутентичный запах Нового Года.
На фотографии видно - за арома-лампой висят новогодние мини-обувки. Хотела сшить сапожки, а получились валенки.
А это быстрая настенная мини-ёлка. Для оживления дизайна. 
Хорошего всем настроения! И вдохновения! :-)

2 комментария:

  1. Да.. Старый Новый год - это исключительно наше постсоветское достояние.
    Когда я своим турком говорю, что бывшее СССР празднует 2 новых года, то они очень удивляются.
    А вот в Узбекистане вообще празднование Нового года запретили в общественных местах. Но люди всё равно дома, на кухнях собирались и отмечали этот праздник.

    ОтветитьУдалить
  2. И с Новым и Старым Новым годом, Наташа!!! Пусть все будет хорошо, мило и уютно, как на твоей елочке)))

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше личное мнение! Я не люблю разговаривать сама с собой:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...