Мои дорогие читатели

суббота, 26 января 2013 г.

ПРО УДАЧУ, ЗУБЫ И ХУРМУ:-)

Я люблю хурму!
 Может быть, кого-то это шокирует, возможно, некоторые даже не ожидали услышать от меня такое, но, что уж там скрывать – это правда. Теперь, друзья мои, вы знаете обо мне самое сокровенное! Надеюсь, вы не используете эту компрометирующую информацию в неблаговидных целях.
Фотографии хурмы у меня не нашлось, а потому я её нарисовала сама. И не говорите, что получились помидоры!
А потому, когда Татьяна объявила к своим именинам розыгрыш конфетки в виде натюрморта с хурмой (вышивальный набор), то моё сердце остановилось, моё сердце за-мер-ло… Мимо хурмы я так просто не пройду! Кстати, как хорошо рифмуется "зима - хурма!"

Однако, жуткие сомнения стали терзать меня. Дело в том, что я никогда не участвую в так называемых "конфетках". Сначала я так делала, чтобы не дай бог, не обозвали мой маленький робкий блог конфетным. Мол, объявилась тут такая Наташка – и давай у всех конфеты отнимать! А потом не участвовала в конфетах потому, что это, собственно, для меня бессмысленно.
Я никогда не выигрываю ни в каких лотереях, розыгрышах и прочем. Удивительно не везучая. Даже, если будет всего два участника -  победителем уж точно стану не я. Мне словно сверху кто-то давно уже сказал: этот путь, Наташка, не твой. Тебе на халяву ничего в жизни даваться не будет. Даже не надейся и не трать на это свои силы и время. Так что, мне легче победить в профессиональном конкурсе, нежели выиграть хотя бы 10 рублей в лотерею.
Конечно, с Татьяниной конфеткой вышло так же. Я всё-таки на неё записалась. И...  не выиграла:-)
Однако, ничего в жизни не происходит просто так! Нужно уметь читать знаки! Не даром тот натюрморт был с хурмой! И хурма всё-таки пришла в мой дом! Но в несколько ином виде. Не нарисованная на куске холста, в смысле канвы, а совсем настоящая!
На моём подоконнике выросли два настоящих хурмовых дерева! Это ли не чудо?
Дело в том, что я осенью зарыла в горшок под лимонным деревом две косточки и забыла. Нет, вернее, сначала написала на табличке: что именно зарыла и когда (31 октября), а потом уже забыла. А то я как моя собака… Была у меня овчарка Нюся. Она летом вкусняшки всякие по саду зарывала. И забывала про них.
Это моя любимая овчарка Нюся и кошка Пуша. К сожалению, обеих уже сейчас нет.
Вот так и я – зарывать люблю, а потом, когда вырастет – не понимаю кто это.  В разных горшках дома у меня периодически кто-то вырастает – а потом мы гадаем: это авокадо? Руккола? Или крапива?
Хурму вроде сажала сорта Королёк. Буду ждать плодов. Ха-ха…
Справа в кадре, для сравнения с новорожденной хурмой, ствол лимонного дерева.
А ещё у меня заболел зуб. (Я как акын: что вижу про то и пою). Зуб заболел совсем некстати. Хотя, покажите мне хоть одного человека, у которого зубы болят очень даже кстати?

Эту фотографию я сделала несколько лет назад в районной поликлинике, куда  приходила брать какую то справку для дедушки.
Зубы – вообще самое больное и несчастное место моего организма. Сколько себя помню – мне их лечили, и лечили, и лечили… Яркие картинки всплывают из детства: стоматологический кабинет, усталая тётя в белом халате пихает тебя  поскорее на страшное кресло, как на Голгофу. Потом жуткая дрель во рту. И вкус мышьяка...
И самый страшный сон в моей жизни был когда то про то, как у меня выпадают зубы. Он повторялся несколько ночей. А потом, и вправду, такая дрянь в жизни началась.
Короче, я всю жизнь лечу несчастные свои зубы. А после беременности вообще начался кошмар. Органы кусания и жевания стали рассыпаться буквально один за другим. И коренные, и пристяжные...
Так вот, два дня назад очередной коренной заныл. Я сначала полоскала всем подряд и наивно по-детски надеялась: авось пройдёт. Конечно, не прошло. Позвонила мама, посочувствовала и посоветовала обратиться в замечательную БЕСПЛАТНУЮ стоматологическую поликлинику. Оказывается такие ещё бывают! У мамы рядом с домом есть. И мама что-то там делала, и ей даже очень понравилось. А я прописана у мамы, следовательно, полное право имею таким чудесным благом воспользоваться. Я, конечно же, не откладывая в это чудесное место позвонила. Мне ответили: приезжайте и записывайтесь на приём через электронный терминал, путём сувания туда пластиковой карточки и тыканья по кнопкам.
- А вслух нельзя записаться? Вот через вас, служительницу регистратуры?
- Нельзя!
- А вот мне ехать то через весь город, с работы срываться… - я не унималась и продолжала ныть с журналистской настойчивостью.
- Тогда звоните по Единому Заветному Городскому Телефону и будет вам счастье! - разговор был окончен.
Нашла я в Интернете Единый Заветный Городской Телефон для больных всея Москвы и набрала. Сначала я терпеливо слушала исповедь автоответчика. И наконец мне ответила настоящим человеческим голосом вежливая девушка.  Она даже пообещала куда-нибудь меня записать, если я ей скажу свой номер карточки медицинского страхования. Я продиктовала. И - опа! Какой сюрприз! "Ваша карточка аннулирована, вы больше ни на что не имеете прав!"
За что?!! За что оборвали мою единственную нить надежды на бесплатное медицинское обслуживание? Ведь я не расхищаю ничью собственность, не хожу пьяной по двойной сплошной, не распиваю спиртосодержащий кефир в присутствии детей после 23.00 и даже плачу кое-какие налоги!
Девушка объяснила: в страховой компании когда-то проходила какая-то проверка и были аннулированы некоторые страховые полисы по не-могу-сказать-каким-причинам! И при этом успокоила: это не ваша вина. Спасибо! Хоть перед кем-то я не виновата. Если учесть, что этим полисом я не пользовалась уже 12 лет! (последний раз я обращалась в поликлинику будучи беременной). А больничный я никогда не беру. Работа такая – если совсем хреново – отлёживаешься 2 дня и опять в бой. А на съёмки появляешься вообще в любом состоянии: с температурой, с горячкой… это никого не волнует. Эфир никто не отменял. А если не устраивает – меняй профессию.
Однако, все эти годы страховая компания исправно, наверное, получала за меня деньги. Хоть позвонили бы или открытку прислали, что карточка не действительна.
Ну, ладно. В результате, не спавши ночь от боли, пошла я в ближайшую платную стоматологическую клинику. И без записи, и без карточек, а просто с денюшками.
Девушка в регистратуре встретила меня как родную дочь, даже  я бы сказала, как внучь. Защебетала: доктор освободится через 5 минут, хотите пока чаю или кофе?
- Мне бы яду! – прошептала я, вытаращив на неё обезумевшие глаза.
Девушка посмотрела профессионально-сочувственно.
Уже через пол-часа зуб мне выдрали…
Доктор посоветовал на место удалённого зуба поставить мне имплант. Стоит у них в клинике один расчудесненький имплантик «под ключ» всего то 50 тысяч рублей!... Говорить я всё равно не могла… Помычала, потрясла головой и уползла.
Теперь отхожу от анестезии и пережитых эмоций.
Вот и рассказала я вам очередную смешную историю из моей жизни. Мораль этого опуса такова: друзья мои, берегите зубы! Любите хурму! Копите деньги! И будьте счастливы!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...