Мои дорогие читатели

вторник, 9 апреля 2013 г.

ХМЕЛЬНОЙ ДЕКУПАЖ


Мой очередной эксперимент на ниве декупажа увенчался неожиданным результатом. Получился Хмельной Поднос. Звучит смешно, выглядит тоже забавно.
Хмель (в смысле растение, по латыни Húmulus) я очень люблю. Летом на даче он обвивает нашу террасу целиком, вместе с крышей. Внутри становится уютно. Листья хмеля так хорошо защищают от солнца и взглядов прохожих, что даже занавески не нужны. 
Любопытные побеги хмеля  умудряются найти лазейку и вползти в помещение. Обрывать их жалко. Выпихнуть обратно невозможно. И терраса постепенно превращается в эдакое жилище друидов. Так и живём всё лето «во хмелю».



Наверное, я очень соскучилась по своей террасе. По летним чаепитиям у самовара, когда в кои-то веки родные мне люди собираются вместе за большим круглым старым столом. 
В вазочке варенье из первой клубники. Под абажуром кружатся бестолковые мотыльки и падают в чашку с чаем. 
Пахнет вечерняя маттиола и душистый табак. В саду шуршат и топают по дорожкам ёжики. И про себя удивляешься, что никуда не нужно спешить.


Вот и распечатала я для декупажа рисунки хмеля из старой чёрно-белой книги. А потом раскрашивала их всякими разнообразными красящими веществами и предметами. 

Этот поднос изначально был коробкой от пиццы.

Я сделала двойные стенки и дно. Заштукатурила-загрунтовала всячески. 
И вот что в результате получилось.


Теперь его можно и мыть, и ставить в него чашки. 

Отправлю Хмельной Поднос в апрельский зал галереи мамы Гали «Жаба Жадная». Вот я какая креативно-экономная сегодня:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...