Мои дорогие читатели

суббота, 6 апреля 2013 г.

ЛОХМАТЫЙ КОВРИК ИЗ ФУТБОЛОК


На ваяние этого коврика ушло 6 футболок и одна заблудившаяся рубашка. Отличные показатели по утилизации надоевшей одежды для невидимых борцов эко-эко движения (экономически-экологического).
Этот коврик символизирует мою логически не обоснованную, фанатически-упёртую веру в приближение весны. Потому что обратная сторона из чёрной ткани – это земля. А лохматые зелёные завитки – это молодая весенняя травка с нежно-голубыми и сиреневыми лепестками всяческих подснежников и первоцветов. Во завернула!
Ворс у коврика получился очень густой, и сам коврик достаточно тяжёленький. 
На даче постелить на деревянный пол у кровати - самое то.
Ну да, - сказала моя кошка. Жди-жди свою весну. А я пока посплю.
Глаша решила, что этот коврик специально создавался для неё. И забрала его себе. И часть своего 23-часового сна проводит обязательно теперь на лохматом коврике. В остальное время ей нужно успеть поспать на всех диванах, кровати, на кошачьем одеялке на подоконнике, на моей кофте, на креслах и табуретках. А ещё на специальном кошачьем сонном коврике на пианино. Так что дел у кошки очень много.
 "Изо всех божьих созданий только одно нельзя силой принудить 
к повиновению  -  кошку. 
 Если  бы можно было скрестить человека с кошкой,
 это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам". Марк Твен

А теперь изящно возвращаемся от кошки к коврику.
 Потому что оба слова начинаются на букву "К". 
Коврик этот шился на машинке, путём упорного пришивания полосочек на основу. В форме змеи. Работа оказалась достаточно кропотливая. Скорее бы я из этих клубочков уже связала коврик крючком лихими столбиками с двумя накидами. Но работу довела до конца. Ради принципа. И кошка довольна.
Наверное, этот коврик можно при желании постричь как овцу, придав бешеной весенней полянке вид ухоженного английского газона. Но это занятие я приберегу на потом. Когда мне нечем будет развлечь друзей за чаем, а все настольные игры уже будут переиграны.
А это, надеюсь, последний мой весеннее-зимний натюрморт в этом году. А дальше уже будут попадать в кадр всяческие набухшие почки, листики, робкие первоцветы и полусонные букашки. А потом прилетят грачи, скворцы и прочие звери и жизнь огласится новыми красками и звуками. 
Сие творенье я отправляю в экономически-экологическую галерею "Жаба Жадная" Мамы Гали!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...