Мои дорогие читатели

понедельник, 25 марта 2013 г.

АНТИЗИМНИЙ ФРУКТОВЫЙ ДЕКУПАЖ :-)


Глянула я с утра в окошко. А та-а-ам! Малый ледниковый период. Очень красиво «по картинке», как говорят телевизионщики. И ужасно по смыслу. Потому я велела ребёнку опять надеть пижаму, выплюнуть завтрак и идти спать дальше. Ну её, эту школу. Жалко ведь дитё в сугроб выпихивать!
И сама сегодня никуда не пойду. На фиг, на фиг… Буду сидеть в тепле и жмуриться как кошка Глаша.
Изменения климата в мировом масштабе я наблюдаю из окна. Днём в кадре наконец появились дворники, тоскующие по тёплым родным краям. Им очень страшно. Наверное, они слышали русскую песню про замёрзшего ямщика. И потому вокруг нашего дома дворники передвигаются стайкой из 6 человек. Так надёжнее.
Завести что ли сенбернара? Если я упаду в сугроб, он обязательно меня найдёт, отогреет и приведёт домой. Сенечки (так любовно называют заводчики сенбернаров своих питомцев) такие огромные, лохматые, добрые и слюнявые. Маленькие похожи на плюшевых медведей. Эх! Хочу своего Сенечку!
Но, увы, пока я не живу в своём доме за городом, впихивать такое чудо размером с медведя в городскую квартиру не стоит хотя бы из гуманизма. Плохо будет большому Сенечке в маленьком коридорчике.
К чему я это всё? Да просто так))) 
А просто я сегодня сфотографировала и хочу показать свой фруктовый короб. Антизимний-витаминный.
На самом деле он сделан из коробки от тонометра. Донышко дополнительно укрепила. Снаружи наклеила фетр. Отдельно сконструировала и склеила крышку. И придала ей приятненький объём с помощью шпатлёвки. 
Так мне это вещество понравилось! В смысле шпатлёвка. Обязательно ещё буду использовать. Даёт чудесную фактуру, похожую на выбеленные стены, которые встречаются у домов на средиземноморье. Шероховатая, тёплая и очень живая. Можно, конечно, отшкурить до идеальности боков глянцевой палехской шкатулки. Но мне не захотелось.
Хорошо, что муж подсказал: перед тем, как мазюкать шпатлёвку на картон, нужно обязательно покрыть его грунтом. У меня в запасах нашёлся жидкий грунт, строительный, акриловый.
Если грунтом не покрыть, то картон, напитавшись шпатлёвками и всякими красками, противно вспучится. И драгоценное рукотворное изделие будет бесповоротно испорчено. Так у меня погибла первая испытательная коробочка.
Вот это вот, чем я занимаюсь, называется картонаж, да? Я просто сама пока не разбираюсь. Ну, или первый шаг в мире картонажа:-)
Лаком покрывала сверху бесцветным и матовым.
 
Короб отправляю на экономически-экологический конкурс «Жаба Жадная» к маме ГАЛЕ. Вот я уже надоела ей, небось, со своими поделками!
Но ведь экономное же изделие получилось! Салфетка для декупажа - 20 рублей. Остальные материалы (краски, клей, грунт, шпатлёвка, кусочек наждачной бумаги) тоже рублей на 20-25 израсходовались. Надо ещё электричество посчитать:-)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...