Мои дорогие читатели

пятница, 15 марта 2013 г.

ВСЁ ФИОЛЕТОВО!


У художников бывают разные периоды: розовые, голубые... А у меня вот фиолетовый период.
Всё началось с фиолетовой пижамы. Решилась сшить по выкройке Burda 7627. Одежду я не шила со времён школьной молодости. Когда-то  занималась кройкой и шитьём во дворце пионеров. Это называлось гордо и красиво "Кружок моделирования одежды". 
На самом деле было интересно, полезно и бесплатно. Девчонки под руководством опытной наставницы на зингеровских машинках учились шить себе блузки и юбки, в том числе и по выкройкам из Бурды. И надо сказать, у нас очень не плохо получалось.
Потом на долгие годы я это дело забросила. И кроме фартуков, прихваток и занавесок на кухню никаких предметов одежды я не шила. А тут захотелося... аж жуть! Вот купила пакетик с выкройками за 200 рублей. Обмерила себя, срисовала выкройку. 

Красивые шелка, как на картинке,  для пижамы я пока покупать не стала. Решила для начала испортить что-нибудь попроще. Подходящего размера дома нашёлся только кусок фиолетового ситца. Думаю, для смешных пижамных штанов вполне сгодится. 
За два вечера я вспомнила как кроить и шить. И даже узнала для себя что-то новое (как просто удивить человека!) Штаны получились почти такие как мечталось. Мне удалось угадать длину (на мой рост 176 см выкройки не предусматривалось). Зато почему то не угадалось по ширине.
Получилось слишком широко! Хотя объёмы свои я измеряла как написано и показано в журнале Бурда. Неужели за два швейных вечера я от волнения так хорошо похудела? Предположение лестное, но маловероятное. Наверное всё таки у выкройки предусмотрен изрядный запас на свободнейшее облегание.  Ну ладно, широко не узко! Для сладких снов фиолетовые штаны вполне сгодятся.
Было - стало:-)
Потом меня потянуло на фиолетовый декупаж))) 
Обрезочек доски, завалявшийся после ремонта на балконе, вполне подошёл для опытов. Не стала сильно зашкуривать и замазывать по бокам неровности. Мне нравится фактура дерева, она придаёт особый шарм. Вот такая получилась фиолетовая лаванда.

А дальше меня ждало большое фиолетовое потрясение. 
Я случайно попала в фиолетовый двор. Обомлела и не поверила глазам своим. Лавочки, решёточки и даже деревья - всё фиолетовое! 
Вот это креатив! В обрамлении снега фиолетовые дворовые аксессуары просто бесподобны! Молодцы, ребята! 
 
Интересно, такой цвет был выбран по инициативе художника, который подрабатывает дворником в этом дворе? Или в результате общего собрания жильцов окрестных домов, путём жарких дебатов и голосования?
Это остаётся для меня загадкой. 
Кстати, этот чудо-двор находится в Эльдорадовском переулке. Красивое название. Даже вспоминается старая песня "Ва-банка": "Вот, перед нами лежит голубой Эльдорадо..." Вернее, фиолетовый...

Свои бесподобные фиолетовые штаны и лавандовый декупаж я попробую пристроить в Экологически-Экономическую галерею "Жаба Жадная" в блоге мамы Гали. Всё-таки пара предметов, вполне пригодных для использования, из ненужных обрезков и опилков у меня получилась:-)

21 комментарий:

  1. Ой, мне доска понравилась безумно!!!
    Лаванда очень к дереву неокультуренному подходит)))

    Штаны...фиолетовых вам снов!

    А во дворе, думаю была одна фиолетовая краска...секрет прост!

    ОтветитьУдалить
  2. А я обожаю фиолетовый цвет!Досочка с лавандой просто шарман!Если бы я увидела такой двор-тоже обомлела)))Не думаю,что у них была именно фиолетовая краска-просто какой-то любитель фиолетового декора попался)))

    ОтветитьУдалить
  3. Досочка гранд шарман, ма шери. Простите меня за мой плохой французский. Штаны тоже славные.
    В бурде все выкройки на 1 размер больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Буду учитывать при следующих попытках шитья.

      Удалить
  4. Спасибо, что расхомячиваешься вместе с Жабой Жадной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А тебе спасибо, что сподвигаешь на это. На днях ещё комплект покажу целиком под твой проект сделанный)))

      Удалить
  5. Наташ, фиолетовый период - очень даже замечательно, главное, чтоб не черно - белый!
    А как может не нравится лаванда?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот откуда в славянских душах такая любовь к лаванде? Ведь всем нравится!

      Удалить
  6. По-моему, замечательный период!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, смешные события иногда жизнь подкидывает))

      Удалить
  7. Люблю фиолетовый, прекрасный пост :)

    ОтветитьУдалить
  8. Фиолетовый период-это здорово!Я тоже это очень уважаю-лаванду,лавочки красивых цветов,сирень, баклажаны:)На 8 марта нам тут на работе букетик тюльпанов фиолетовых принесли, так все мои коллеги,включая мужчин, мимо спокойно пройти не могли , всплескивали руками, ахали, нюхали и закатывали глаза от удовольствия.Никогда не замечала такой реакции даже на самые роскошные букеты стандартных цветов:))
    А Бурда, это да, к ней приноровиться надо, определиться с размером...,а потом как по маслу:), хотя конечно бывают более и менее удачные выкройки:)Поэтому потренироваться "кошках" (штанах) - очень верное решение:))Кстати, в таких замечательных штанах можно не только спать, но и не спать,есть,шить и просто жить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фиолетовые тюльпаны! М-м-м! Роскошь какая! Фотографии не осталось? Я бы виртуально полюбовалась)))
      А в штанах оказалось по дому весьма комфортно фланировать. И муж с сыном веселятся, глядя на меня))

      Удалить
    2. Фото, к сожалению, нет. Два веселых мужчины в доме -это прекрасно:)))

      Удалить
  9. Наташа, с лавандовой весной тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! весна лавандовая в Москве бушует вовсю. Сегодня чуть не утонула в ледяных лужах. Промокла по колено))) Удивительно яростная весна)))

      Удалить
  10. Наташ, понимаю, что тебе всё фиолетово и всё же ответь на 3 вопросика http://mamagalya.blogspot.com/2013/03/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ни фига мне всё не фиолетово кроме моих пижамных штанов! Особенно затеи моих ПЧ! И в первую очередь твои!
      Просто я без интернета несколько суток была. И самое забавное - его отключили в тот момент, когда я тебе что-то длинное писала в комментах в твоём блоге))) Так и не знаю, успел ли уйти тот комментарий или пропал по вине сумасшедших провайдеров))))

      Удалить
  11. Как всё красиво фиолетово! Как здорово когда вспоминаются давно забытые навыки:) сны уж точно будут сладкими...лавандовыми
    Досочка супер- понравилась оболденно, люблю лаванду на картинках, запах в минимальных дозах, когда сильно дурею и становлюсь бешенной :)))))
    А двор это что-то, думаю когда делили краски на дворы, этот был без шанса на выбор хи хи, но ведь освежает и заставляет прохожих фотографировать и задумываться над разными вопросами.....:)

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше личное мнение! Я не люблю разговаривать сама с собой:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...