Мои дорогие читатели

пятница, 15 марта 2013 г.

ВСЁ ФИОЛЕТОВО!


У художников бывают разные периоды: розовые, голубые... А у меня вот фиолетовый период.
Всё началось с фиолетовой пижамы. Решилась сшить по выкройке Burda 7627. Одежду я не шила со времён школьной молодости. Когда-то  занималась кройкой и шитьём во дворце пионеров. Это называлось гордо и красиво "Кружок моделирования одежды". 
На самом деле было интересно, полезно и бесплатно. Девчонки под руководством опытной наставницы на зингеровских машинках учились шить себе блузки и юбки, в том числе и по выкройкам из Бурды. И надо сказать, у нас очень не плохо получалось.
Потом на долгие годы я это дело забросила. И кроме фартуков, прихваток и занавесок на кухню никаких предметов одежды я не шила. А тут захотелося... аж жуть! Вот купила пакетик с выкройками за 200 рублей. Обмерила себя, срисовала выкройку. 

Красивые шелка, как на картинке,  для пижамы я пока покупать не стала. Решила для начала испортить что-нибудь попроще. Подходящего размера дома нашёлся только кусок фиолетового ситца. Думаю, для смешных пижамных штанов вполне сгодится. 
За два вечера я вспомнила как кроить и шить. И даже узнала для себя что-то новое (как просто удивить человека!) Штаны получились почти такие как мечталось. Мне удалось угадать длину (на мой рост 176 см выкройки не предусматривалось). Зато почему то не угадалось по ширине.
Получилось слишком широко! Хотя объёмы свои я измеряла как написано и показано в журнале Бурда. Неужели за два швейных вечера я от волнения так хорошо похудела? Предположение лестное, но маловероятное. Наверное всё таки у выкройки предусмотрен изрядный запас на свободнейшее облегание.  Ну ладно, широко не узко! Для сладких снов фиолетовые штаны вполне сгодятся.
Было - стало:-)
Потом меня потянуло на фиолетовый декупаж))) 
Обрезочек доски, завалявшийся после ремонта на балконе, вполне подошёл для опытов. Не стала сильно зашкуривать и замазывать по бокам неровности. Мне нравится фактура дерева, она придаёт особый шарм. Вот такая получилась фиолетовая лаванда.

А дальше меня ждало большое фиолетовое потрясение. 
Я случайно попала в фиолетовый двор. Обомлела и не поверила глазам своим. Лавочки, решёточки и даже деревья - всё фиолетовое! 
Вот это креатив! В обрамлении снега фиолетовые дворовые аксессуары просто бесподобны! Молодцы, ребята! 
 
Интересно, такой цвет был выбран по инициативе художника, который подрабатывает дворником в этом дворе? Или в результате общего собрания жильцов окрестных домов, путём жарких дебатов и голосования?
Это остаётся для меня загадкой. 
Кстати, этот чудо-двор находится в Эльдорадовском переулке. Красивое название. Даже вспоминается старая песня "Ва-банка": "Вот, перед нами лежит голубой Эльдорадо..." Вернее, фиолетовый...

Свои бесподобные фиолетовые штаны и лавандовый декупаж я попробую пристроить в Экологически-Экономическую галерею "Жаба Жадная" в блоге мамы Гали. Всё-таки пара предметов, вполне пригодных для использования, из ненужных обрезков и опилков у меня получилась:-)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...