Мои дорогие читатели

суббота, 9 марта 2013 г.

ФРУКТОВЫЙ КОМПЛЕКТ


Вот такой фруктовый комплект пошился у меня в эти пасмурные псевдо-весенние дни. Комплект состоит из сумки, косметички и ключницы. Из хлопчатной ткани двух цветов.
Летняя сумка на одной ручке шилась по мастер-классу OlliToyz. МК очень толковый, шилось в удовольствие. Представленную выкройку я увеличила со всех сторон на 2 см, потому что мне сначала показалось, что сумочка получится слишком маленькой. В результате моя в готовом виде: 37 см на 26 см. И ручку я сделала подлиннее - 68 см. Люблю сумки на длинной ручке носить на левом плече:-)
 
 К сожалению, мне не удалось купить магнитную кнопку-замок. Четыре магазина обошла. Чудеса просто. В запасах нашлась пришивная кнопка - её и приспособила на клапан со внутренней стороны.


Внутри сумки на подкладке сливового цвета - карман. Тоже фруктовый. Сумка уплотнена синтепоном. Хорошо держит форму. Обладает приятной жёсткостью, надёжностью и весёлостью)))


В дополнение к сумке сшила маленький кошелёчек-ключницу. Потому что очень не люблю носить связку ключей свободно мотающимися в сумке. Во-первых они рвут подкладку, а во-вторых я переживаю, что ключи случайно выпадут из сумки и потеряются. Поскольку в этой сумке молнии нет, то такая ключница, пришитая за шнурок ко дну сумки изнутри, - оптимальное решение.




А ещё во фруктовом комплекте сшилась полукруглая косметичка. Я руководствовалась мастер-классом Людмилы.

Косметичка на молнии. С подкладкой. Уплотнённая флизелином. Форму держит на отлично и очень вместительная - как я люблю. 22 см в ширину и 17 см в высоту. 
В новой косметичке много места, которое сразу захотелось заполнить новой косметикой)))

И вообще, к этому фруктовому комплекту просятся новые туфли, какая-нибудь новая красивая юбка и, конечно, тёплая солнечная погода, желательно - на морском побережье:-)

27 комментариев:

  1. Сумочно-космо-ключный комплект, к которому напрашивается название Компот солнечно-летний. К нему просится что-то летящего силуэта или наоборот силуэта, который подчёркивает КРАСИВУЮ фигура. Плюс косынка из струящегося натурального шёлка+очки++++++ туфли
    Да.. красную спортивную машину НАДА и болонку..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты меня хорошо понимаешь! Ни от одной вещи, перечисленной тобой, я не откажусь! Кроме болонки. Вот её я в свой компот не возьму! Люблю больших собак. Но подойдёт ли немецкая овчарка к этой сумке?
      Придётся пока довольствоваться кошкой Глашей. Она серенькая, нейтральная - ко всему подходит))) И в сумку уместится.

      Удалить
    2. От такого "компота" и даже с кошкой Глашей, думаю, никто не откажется, особенно на морском побережье :) Комплект получился позитивный, летний, я бы даже сказала позднелетний. и очень все аккуратно сшито. я еще тут немного поразмышляю по поводу застежки (можешь даже на это внимание не обращать))) мне кажется, что пришивную кнопку постоянно искать-совмещать-закрывать неудобно будет, может вместо нее стоило "велкро" пришить, если магнитной кнопки нет. хотя, ты уже сумку испытала в действии, как на самом деле, напиши.

      Удалить
    3. Наташ..большая псина сюда не подойдёт.. Тогда уж хотя бы игрушечную.

      Удалить
    4. Аэлита, это мысль!
      Не сообразила))

      Удалить
    5. Она и жрать не просит, и выгуливать её в 5 утра под дождём не надо, и жить она может в машине.

      Удалить
  2. Класс! Комплект на пять с плюсом!

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь ты полностью укомплектована к весенне-летнему сезону :) Мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа! Здорово, весело, солнечно, витаминно!
    Очень понравилось настроение комплекта. На улице равнодушных не будет!

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж-витаминный комплектик!!!Очень летний и позитивный!Просятся такие же яркие туфельки!Весна пришла-долой все серое и скучное!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, какой замечательный комплект, никогда бы не подумала, что из такой фруктовой ткани можно сшить сумку, а оказывается можно, да ещё как красиво и вкусно всё это выглядит.Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Комплект очень позитивный и яркой, подойдёт и с собакой и без:) Главное чтоб хозяйка довольна была:)

    ОтветитьУдалить
  8. О, Наташ, мне тоже очень нравится! ткань сочная, яркая! Все такое нужное.
    Сезон открыт - можно фото на МОДЕЛИ?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо!
      Я сейчас могу прогуляться с этим комплектом только в шубе и зимних сапогах по московской снежной грязи))) Надеюсь всё таки дождаться солнечных деньков!

      Удалить
    2. Это выглядело бы очень неожиданно ! ;)

      Удалить
    3. А что.. Наташ, тебе не привыкать. Ты ведь уже бегала по метрополитену с хозяйственной авоськой наперевес.

      Удалить
  9. Фантастически прекрасный комплект!

    ОтветитьУдалить
  10. Наталья, очень красивый комплект! Прелесть! Такой аппетитный, летний и жизнерадостный!

    ОтветитьУдалить
  11. Красотааа... За ссылки на МК спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  12. Наталья, просто с удовольствие "полазила" по твоей сумке с косметичками. Прелесть!!! Я все только собираюсь пошить себе сумки!
    Наталья, я совсем забыла про наградку, которой ты меня одарила еще по осени. тогда было не до этого. А сейчас мало времени (но постараюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, спасибо за хорошие слова! Насчёт шитья, лично у меня это всегда так: чуть ли не месяцами собираешься, а потом за два вечера шьётся)))
      По поводу наградки не морочься. Со временем у меня к ним сложилось очень неоднозначное отношение. Если минутка будет, почитай этот пост "Наградка: радость или зло?"
      http://funny-life-blog.blogspot.ru/2012/12/blog-post_19.html
      Очень интересные комментарии девочки написали. такая жаркая дискуссия разгорелась.

      Удалить
  13. Наташа, спасибо вам большое! У вас получился просто восхитительный комплект. А ткань какая замечательная подобрана. Мне все очень-очень нравится))))

    ОтветитьУдалить
  14. Очень понравился комплектик! Такая тканюшка классная, даже не подозревала что бывает такой "компот". И лета уж очень захотелось глядя на него)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Сейчас нам всем очень-очень хочется ярких красок в жизни и солнца)))

      Удалить
  15. Комплект просто классный получился! Умница! А вот с ключницей идею подали, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше личное мнение! Я не люблю разговаривать сама с собой:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...