Мои дорогие читатели

суббота, 9 марта 2013 г.

ФРУКТОВЫЙ КОМПЛЕКТ


Вот такой фруктовый комплект пошился у меня в эти пасмурные псевдо-весенние дни. Комплект состоит из сумки, косметички и ключницы. Из хлопчатной ткани двух цветов.
Летняя сумка на одной ручке шилась по мастер-классу OlliToyz. МК очень толковый, шилось в удовольствие. Представленную выкройку я увеличила со всех сторон на 2 см, потому что мне сначала показалось, что сумочка получится слишком маленькой. В результате моя в готовом виде: 37 см на 26 см. И ручку я сделала подлиннее - 68 см. Люблю сумки на длинной ручке носить на левом плече:-)
 
 К сожалению, мне не удалось купить магнитную кнопку-замок. Четыре магазина обошла. Чудеса просто. В запасах нашлась пришивная кнопка - её и приспособила на клапан со внутренней стороны.


Внутри сумки на подкладке сливового цвета - карман. Тоже фруктовый. Сумка уплотнена синтепоном. Хорошо держит форму. Обладает приятной жёсткостью, надёжностью и весёлостью)))


В дополнение к сумке сшила маленький кошелёчек-ключницу. Потому что очень не люблю носить связку ключей свободно мотающимися в сумке. Во-первых они рвут подкладку, а во-вторых я переживаю, что ключи случайно выпадут из сумки и потеряются. Поскольку в этой сумке молнии нет, то такая ключница, пришитая за шнурок ко дну сумки изнутри, - оптимальное решение.




А ещё во фруктовом комплекте сшилась полукруглая косметичка. Я руководствовалась мастер-классом Людмилы.

Косметичка на молнии. С подкладкой. Уплотнённая флизелином. Форму держит на отлично и очень вместительная - как я люблю. 22 см в ширину и 17 см в высоту. 
В новой косметичке много места, которое сразу захотелось заполнить новой косметикой)))

И вообще, к этому фруктовому комплекту просятся новые туфли, какая-нибудь новая красивая юбка и, конечно, тёплая солнечная погода, желательно - на морском побережье:-)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...