Мои дорогие читатели

вторник, 19 марта 2013 г.

ИНТЕРВЬЮИРУЕМ ДРУГ ДРУГА. НОВАЯ ИГРА!



Не пугайтесь, это не наградка. Особых сил, времени, денег, человеческих жертв и перечёркивания моральных установок это мероприятие не потребует!
Затейница-рукодельница, борец за экологию и экономию Галя, известная в мировой блогосфере под псевдонимом «Мама Галя», затянула меня в новую забавную игру-эстафету «Три вопроса рукодельнице».
Просто я отвечаю на 3 вопроса о себе, которые для меня придумала Галя, по возможности стараюсь это делать честно (ха-ха, я же сценарист).
А потом уже я придумываю 3 новеньких вопроса и задаю их кому хочу. Это по-нашему, по телевизионному. И попробуйте не ответить. Шучу! Камер не будет, «жёлтых» и «чёрных» вопросов тоже.

Ну вот. Я отвечаю на Галины вопросы:

Вопрос N1. Стремитесь ли вы к тому, чтобы ваше рукоделие начало приносить вам  материальный доход? Если да, то что вы для этого делаете?

Я очень стремлюсь, очень! Прямо кушать не могу! Хомяки, жабы и тараканы в моей голове, а также львы, орлы и куропатки всё время нашёптывают: "Деньги! Деньги! Мы хотим денег!"

Я постоянно пытаюсь продать сделанные моими золотыми руками дурацкие косые картонные коробки, обклеенные салфетками, мужу, сыну и кошке. Они, ссылаясь на мировой экономический кризис и затяжную зиму, покупать не хотят. 
Я не сдаюсь! Я набираю наобум телефонные номера, говорю: «Здравствуйте, это телевидение! Только сегодня вы можете купить 3 коробки за 999 долларов и получить супер-пупер прихватку из лоскутов бесплатно». Люди пугаются и в ответ вызывают на мой номер Скорую. Ладно, шучу.

Я бы, конечно же, наверное, как любая рукодельница-любительница мечтала бы, чтобы моё хобби хоть чуть-чуть окупало бы само себя. Но я достаточно адекватно оцениваю уровень своего мастерства. И пока, чтобы изготовить более-менее аккуратную тютюську, от которой бы сразу не шарахнулись покупатели, у меня уйдёт столько же времени, как на создание одного сценария. А это, понятное дело, не сравнимые деньги. Так что, игра не стоит свеч. Но мечтать то я продолжаю!)))


Вопрос N2. В какие сюжетно-ролевые игры вы играли  детстве? Дочки-матери не считаются. Наверное, было что-то поинтереснее. Вот я в 17 мгновений весны играла. Правда мне всегда доставалось играть фашистов Мюллера или Бормана, а мне хотелось быть радисткой Кэт. Из-за того, что мне не давали желаемую роль, я зверски пытала разведчиков. 

Помнится, летом 1980-го года все дети на даче играли в Олимпиаду. И я, конечно, в том числе. Мне тогда исполнилось 7 лет. Посмотрев телевизор, мы изображали разных спортсменов: бегали, прыгали, соревновались. Кто-то был судьёй и вручал награды. Страсти кипели не шуточные. Интересно, современные дети будут играть в Олимпиаду – 2014?
А ещё я очень любила маленькой выступать перед всеми подряд. Петь, танцевать, читать стихи и показывать разные сценки. Помнится, это тоже было летом. Лет мне было примерно 5. Меня отправили пожить к бабушке с дедушкой, пока мама улетала в другой город сдавать сессию.
С компанией единомышленников мы расклеивали рисованные карандашами афиши на всех подъездах пятиэтажки. В час икс на лавочках собиралась наша преданная публика, в основном состоявшая из наших же бабушек и дедушек. Дети-артисты переодевались в костюмы и торжественно выходили из-за занавеса (дверей первого подъезда) на сцену. Показывали номер, срывали аплодисменты и награду в виде конфет.

Вопрос N3. Как вы считаете, равны ли между собой мужчины и женщины или это навязанное нам  чьё-то заблуждение? 

Юридически все люди равны. С моральной точки зрения – тоже. Любого пола и возраста. Просто мы все такие разные. И это здорово. 
А что такое, собственно, это пресловутое равенство? Ты моешь одну чашку, а я другую? А колёса у машины мы тоже вместе будем менять? Ты – правое переднее, а я левое заднее.  И дитё грудью по очереди кормить?)))
Нет? Всё-таки поделим обязанности и привилегии? Приготовление одного обеда равно чему? Починке одного крана в ванной? Выгулу двух собак два раза? Где ж этот прейскурант?

У каждой семьи или просто влюблённой пары всё по-разному. Что хорошо для одних (допустим, вариант классически-патриархальный: муж зарабатывает, жена ведёт домашнее хозяйство, все счастливы), то для другой пары будет абсолютно губительно. Некоторые мужья гораздо лучше и с удовольствием готовят, а жены делают карьеру и рулят машиной.
Нужно уметь договариваться, слушать только друг друга и искать ваш уникальный вариант, при котором вы оба будете счастливы. И наплевать на все советы и шаблоны.

Галя, спасибо за интересные вопросы!

Теперь в свою очередь я составляю своё мини-интервью:

Вопрос N1:
Если вы случайно заглянули в чей то, ранее не виданный вами блог, то останетесь его почитать, а может даже сразу станете его Постоянным Читателем, если... (перечислите главные для вас критерии).
И уж точно не будете читать этот блог, если... что?

Вопрос N2:
Какой самый трогательный, запоминающийся, самый ценный (не обязательно в материальном плане) подарок, который вы когда-либо получали в своей жизни?

Вопрос N3:
Если бы вы были не ограничены в деньгах, то чем стали заниматься? Как построили свою дальнейшую жизнь?

Эти вопросы я адресую, передавая эстафету:

1. Елизавете, блог "Матрёшкино Лукошко". По названию блога не трудно догадаться про основное направление творчества этой замечательной художницы.

2. Елене Гридюшко, автору блога "Расписные Штучки". Умелице и умнице.

3. Елене Волянской. Девушке, «полной цинизма без альтруизма», спасающей нашу планету от всякой ерунды с помощью творчества:-) Блог "Будь спроможним!"

Девчонки, отвечайте! Картинку-эмблемку у себя размещайте. Чес слово, с нетерпением не я одна жду ответы на вопросы. Узнаем побольше о друг о друге!
Потом сочиняйте свои 3 вопроса и передавайте кому хотите. 
Всё! Я умываю руки)))

И, конечно, в конце пишется самая главная мысль и самый главный человек в титрах: мы все говорим  спасибо создателю этой игры-эстафеты, ОЛЬГЕ! автору блога "Заметки фетроголика".

28 комментариев:

  1. Время идет, а "комментариев нет"...
    Народ тихо офигевает - так высоко задрала планку Наталья Зимина. Да-да, именно Наталья Зимина, а не просто Наташа (своя в доску лоскутница-декупажница).
    Не просто отписалась, а написала триптих на заданную тему. Чувствую руку мастера.
    Спасибо за приглашение.
    Постараюсь соответствовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Издевается)))))!!!
      Ну куда уж, бери ещё выше: я не Наталья, а НаталИя! Не Леопольд, а Леопард!
      Жду твоих историй))) Покомментируем)))

      Удалить
  2. А-а-а, так тут и комментить можно было?!!
    Я думала в комментариях благодарят за приглашение и дают (или не дают) согласие на участие в... (как бы назвать это мероприятие?) операции.
    Придут подруги с работы, накормят семью и откомментят тебя по первое число :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В комментариях люди иногда такооое творят!
      Но хэндмейдеры обычно люди крайне вежливые и доброжелательные))) Скорее промолчат))

      Удалить
    2. Вот я вежливо молчу.. )))))))
      А зря ты не хочешь свои сумочки продавать.. Вот комплект " Компот" супер..
      И вообще завести в блогах и на ЯМе магазин не так уж сложно. И на ржавые гвозди есть свои покупатели.

      Удалить
    3. Галя, оценила твою вежливую паузу, но спешу с окнтр-вопросом: лично ты хотела бы быть продавцом этих самых ржавых гвоздей? Думаю - нет.
      И если уж торговать, что чтоб не краснеть. Этоя я не про Наташин "Компот".
      Это я к тому, что лучше так задрать планку требований к себе, чтоб и мысли о тогровле не возникало, чем поспешить начать торговать и угнетаться "Ах, почему у меня не покупают?"

      Удалить
    4. Галь, я же не по своим выкройкам шила "Компот". Там указывала, спасибо говорила мастерицам, давшим МК. Этично ли будет, допусти, чисто теоретически, сшитый по чужим выкройкам комплект "сумочка - косметичка" выставлять на продажу в своём магазине?
      А пробовать, конечно, нужно. На своих ошибках всё равно учимся. Есть такая пословица "не попробуешь - не узнаешь". Каждая мастерица путём проб и ошибок, и удачных находок ищет свой стиль и свою нишу.

      Удалить
    5. Я рассуждаю как профессиональный продавец. Да и ржавые гвозди- это уже винтаж и шебби шик. А они нынче в моде.

      Удалить
    6. Верю тебе. На самом деле мой стёб на тему возможности продаж моих рукоделок - обычная неуверенность человека на новом поприще и банальная боязнь неудачи. А ещё я боюсь Почту России! Вдруг кто-нибудь и правда захочет купить штучку "мейд бай ми". А её отправлять надо и как то там оформлять, и покупателю объяснять про лишние деньги на пересылку? Ведь не угадаешь заранее сколько в каком случае это будет весить и стоить?

      Удалить
    7. так Тильд и зверушек Тани Конне куча народу шьёт и продаёт. Так что нечего талант в землю зарывать и сомневаться. И расстраиваться что что-то не купили не надо.
      Не бойся, с тобой

      Удалить
    8. Вот зайди на Ярмарку мастеров в любой магазин и почитай правила магазина. Это полезная инфа.

      Удалить
  3. Очень интересная игра. И очень интересные ответы, Наташа, ты - молодец - можно делать так, как тебе сейчас наиболее удобно, а опыт и уверенность придут со временем, я в тебя верю.
    А все вопросы как то интуитивно примерила на себе и вот 3 вопрос поставил немного в тупик...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Меня тоже, честно говоря, придуманный мною же третий вопрос, поставил бы в тупик. Ну помечтать то можно иногда:-)

      Удалить
  4. Наташа, спасибо за приглашение и за вопросы... на которые сходу ответить не могу)))) Над каждым придётся подумать. Пошла размышлять))))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, привет! похихикала над первым твоим ответом - продавать мужу, сыну, кошке))))
    почту России не надо бояться (не так страшен черт, как его малюют), есть почтовые калькулятор, у меня разница получается не больше 20 руб, в плюс и минус. Можно остаток бросить на телефон клиента и т.д. и т.д.
    Наташ,можно я отвечу на следующей неделе, я в блог захожу минут на 15 и убегаю, чокая копытцами, нет лыжами (у нас второй день тааааакие снегопады, все заборы уже под снегом, сроду такого не видела) по неотложным делам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо за объяснение. Заходи - пиши, как время будет:-) Всегда тебе рада, успеха в делах! Семь футов под килем, в смысле, ровной лыжни!

      Удалить
  6. Наталия, и как ты сумела в бескранем море блогеров, только и ждущих приглашения рассказать о себе, тех троих, которые похоже похоронят эту ветку игры. Лену глубина вопросов погрузила в раздумия, Лизе просто физически некогда, я же в плену комплексов совсем не готова к откровениям.
    Но! Ты была откровенной с нами и не ответить тебе взаимностью - подло.
    Поэтому попрошу тебя: "Разреши на твоей страничке рассказать одну историю"
    Если не ответишь - не обижусь - это будет значит: нечего тут марать мою страницу! На своей испражняйся (ой, сори - упражняйся)

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, конечно, пиши прямо здесь, если тебе так комфортнее. И не нужно ломать себя и насильно выворачивать душу наизнанку. Я же не психоаналитик и не священник. Каждый рассказывает о себе лишь то, что считает уместным. И порой это умещается всего лишь в одно предложение.
    Тем более, мой блог иногда читает и мой сын. Потому темы не желательные для детей до 18 здесь не обсуждаются.
    Просто иногда, поделившись какими то проблемами и сомнениями, я получаю хороший совет и искреннюю поддержку у своих читателей. Мне это действительно важно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия, за площадку. История поучительная. Только в моём блоге на отшибе врядли её кто прочтёт.
      Есть в рукодельном мире одна Очень известная мастерица. Её знают наверное все, поэтому назову её * (Зiркой). Я как завороженная всегда слежу за её ТВОРЧЕСТВОМ. Работы (музейного уровня) рассматриваю с придыханием, а её редкие философские опусы читаю, не смея комментить.
      О себе никогда и ничего эта мастерица не рассказывала: ни фотографии, ни имени, ни возраста. Только о рукоделии, да всё так обстоятельно.
      И вот несколько месяцев назад решила пробежать по ленте новостей и встречаю там её пост. Да ещё какой! Не пост - просто исповедь. Оказалось, что всё у неё есть - и имя, и дети, и нескладный брак, и непростые отношения с мамой. Я дочитала и ошалела. Эта открытость была уже за гранью.

      Удалить
    2. Тут же решаю написать короткий коммент: "Зiрка моя люба, да разве ж можно так?".
      Иду по ссылке, а этого поста уже нет. Сколько он там провисел (минуту или неделю) - не знаю. Вычистила она со своего блога и все немногочисленные посты, не имеющие прямого отношения к ремеслу. Хотя были у неё интереснейшие размышления, обобщения и своеобразное вИдение рукоделия как такового.
      В это же время вижу её вопрос в ленте новостей Мой мир: "Девочки, а кто знает куда админы переместили наши блоги? Не могу найти свой". Тут я ей пишу: "Да вы уж набложились в Blogspot - мама не горюй..."
      А дальше случилось самое главное.

      Удалить
    3. Просто озверела баба - по другому не скажешь.
      Я сама никогда не заигрываю с публикой, но то, что происходит у неё на страничке - за гранью. Её мастерклассы теперь выглядят так:
      " Обалденная фотка готового изделия
      1. Крой производим по лекалам (лекала в моём Магазинчике)
      2. Собираем изделие методом "в прикреп".
      3. Стегаем на свободном ходу
      кому что не понятно - читайте всё начиная с первого поста
      (ткани можно купить в моём Магазинчике)"
      И это всё!
      Конечно в и-нете полно мастериц с такой подачей материала. Но:
      - у них нет тысяч подписчиков
      - У них нет высочайшего уровня мастерства Зiрки
      и что самое удивительное для меня - она стала такой в одночасье. Уж кто её обидел или что случилось в семье - не знаю. Но на моих глазах произошло превращение ранимого, пылкого, размышляющего художника в циничную стерву.
      Короче - отписалась я от всех её рассылок.

      Удалить
    4. Очень грустную историю ты рассказала. Разные могут быть причины такого неожиданного поворота. Может человека кто то сильно обидел, и он захлопнулся для всех как раковина. А может человек побывал на каком-нибудь супер-модном тренинге, получил там разные установки, гарантирующие материальный успех. И теперь всё только за деньги, и так для всех...
      Всяко может быть...
      Но всё равно вокруг, мне кажется, много талантливых людей, доброжелательно настроенных и открытых к общению.
      Просто к ним надо бережно относиться)))

      Удалить
  8. Было интересно узнать о тебе больше, тем более всегда с удовольствием читаю твой блог :)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интерсные размышления,с удовольствием почитала! У меня с продажами так же:) только муж постоянно говорит-о,так ты продавай:) я ему и говорю,я шью-ты продавай:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я своему тоже как то предложила попробовать продавать мои работы и продюсировать моё, так называемое, многогранное творчество. Отказался!

      Удалить
    2. Продажи - это отдельное ремесло. Ему тоже надо учиться, вкладываться в маркетинг.
      Я недавно узнала, что существуют food-фотографы. Мало того - они не работают без food-дизайнеров. То же самое и в мире текстиля.
      Пытаться охватить все этапы от идеи до продажи - значит не преуспеть нигде. Так что либо мастерить, либо торговать.

      Удалить

Мне очень интересно ваше личное мнение! Я не люблю разговаривать сама с собой:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...