Мои дорогие читатели

вторник, 19 марта 2013 г.

ИНТЕРВЬЮИРУЕМ ДРУГ ДРУГА. НОВАЯ ИГРА!



Не пугайтесь, это не наградка. Особых сил, времени, денег, человеческих жертв и перечёркивания моральных установок это мероприятие не потребует!
Затейница-рукодельница, борец за экологию и экономию Галя, известная в мировой блогосфере под псевдонимом «Мама Галя», затянула меня в новую забавную игру-эстафету «Три вопроса рукодельнице».
Просто я отвечаю на 3 вопроса о себе, которые для меня придумала Галя, по возможности стараюсь это делать честно (ха-ха, я же сценарист).
А потом уже я придумываю 3 новеньких вопроса и задаю их кому хочу. Это по-нашему, по телевизионному. И попробуйте не ответить. Шучу! Камер не будет, «жёлтых» и «чёрных» вопросов тоже.

Ну вот. Я отвечаю на Галины вопросы:

Вопрос N1. Стремитесь ли вы к тому, чтобы ваше рукоделие начало приносить вам  материальный доход? Если да, то что вы для этого делаете?

Я очень стремлюсь, очень! Прямо кушать не могу! Хомяки, жабы и тараканы в моей голове, а также львы, орлы и куропатки всё время нашёптывают: "Деньги! Деньги! Мы хотим денег!"

Я постоянно пытаюсь продать сделанные моими золотыми руками дурацкие косые картонные коробки, обклеенные салфетками, мужу, сыну и кошке. Они, ссылаясь на мировой экономический кризис и затяжную зиму, покупать не хотят. 
Я не сдаюсь! Я набираю наобум телефонные номера, говорю: «Здравствуйте, это телевидение! Только сегодня вы можете купить 3 коробки за 999 долларов и получить супер-пупер прихватку из лоскутов бесплатно». Люди пугаются и в ответ вызывают на мой номер Скорую. Ладно, шучу.

Я бы, конечно же, наверное, как любая рукодельница-любительница мечтала бы, чтобы моё хобби хоть чуть-чуть окупало бы само себя. Но я достаточно адекватно оцениваю уровень своего мастерства. И пока, чтобы изготовить более-менее аккуратную тютюську, от которой бы сразу не шарахнулись покупатели, у меня уйдёт столько же времени, как на создание одного сценария. А это, понятное дело, не сравнимые деньги. Так что, игра не стоит свеч. Но мечтать то я продолжаю!)))


Вопрос N2. В какие сюжетно-ролевые игры вы играли  детстве? Дочки-матери не считаются. Наверное, было что-то поинтереснее. Вот я в 17 мгновений весны играла. Правда мне всегда доставалось играть фашистов Мюллера или Бормана, а мне хотелось быть радисткой Кэт. Из-за того, что мне не давали желаемую роль, я зверски пытала разведчиков. 

Помнится, летом 1980-го года все дети на даче играли в Олимпиаду. И я, конечно, в том числе. Мне тогда исполнилось 7 лет. Посмотрев телевизор, мы изображали разных спортсменов: бегали, прыгали, соревновались. Кто-то был судьёй и вручал награды. Страсти кипели не шуточные. Интересно, современные дети будут играть в Олимпиаду – 2014?
А ещё я очень любила маленькой выступать перед всеми подряд. Петь, танцевать, читать стихи и показывать разные сценки. Помнится, это тоже было летом. Лет мне было примерно 5. Меня отправили пожить к бабушке с дедушкой, пока мама улетала в другой город сдавать сессию.
С компанией единомышленников мы расклеивали рисованные карандашами афиши на всех подъездах пятиэтажки. В час икс на лавочках собиралась наша преданная публика, в основном состоявшая из наших же бабушек и дедушек. Дети-артисты переодевались в костюмы и торжественно выходили из-за занавеса (дверей первого подъезда) на сцену. Показывали номер, срывали аплодисменты и награду в виде конфет.

Вопрос N3. Как вы считаете, равны ли между собой мужчины и женщины или это навязанное нам  чьё-то заблуждение? 

Юридически все люди равны. С моральной точки зрения – тоже. Любого пола и возраста. Просто мы все такие разные. И это здорово. 
А что такое, собственно, это пресловутое равенство? Ты моешь одну чашку, а я другую? А колёса у машины мы тоже вместе будем менять? Ты – правое переднее, а я левое заднее.  И дитё грудью по очереди кормить?)))
Нет? Всё-таки поделим обязанности и привилегии? Приготовление одного обеда равно чему? Починке одного крана в ванной? Выгулу двух собак два раза? Где ж этот прейскурант?

У каждой семьи или просто влюблённой пары всё по-разному. Что хорошо для одних (допустим, вариант классически-патриархальный: муж зарабатывает, жена ведёт домашнее хозяйство, все счастливы), то для другой пары будет абсолютно губительно. Некоторые мужья гораздо лучше и с удовольствием готовят, а жены делают карьеру и рулят машиной.
Нужно уметь договариваться, слушать только друг друга и искать ваш уникальный вариант, при котором вы оба будете счастливы. И наплевать на все советы и шаблоны.

Галя, спасибо за интересные вопросы!

Теперь в свою очередь я составляю своё мини-интервью:

Вопрос N1:
Если вы случайно заглянули в чей то, ранее не виданный вами блог, то останетесь его почитать, а может даже сразу станете его Постоянным Читателем, если... (перечислите главные для вас критерии).
И уж точно не будете читать этот блог, если... что?

Вопрос N2:
Какой самый трогательный, запоминающийся, самый ценный (не обязательно в материальном плане) подарок, который вы когда-либо получали в своей жизни?

Вопрос N3:
Если бы вы были не ограничены в деньгах, то чем стали заниматься? Как построили свою дальнейшую жизнь?

Эти вопросы я адресую, передавая эстафету:

1. Елизавете, блог "Матрёшкино Лукошко". По названию блога не трудно догадаться про основное направление творчества этой замечательной художницы.

2. Елене Гридюшко, автору блога "Расписные Штучки". Умелице и умнице.

3. Елене Волянской. Девушке, «полной цинизма без альтруизма», спасающей нашу планету от всякой ерунды с помощью творчества:-) Блог "Будь спроможним!"

Девчонки, отвечайте! Картинку-эмблемку у себя размещайте. Чес слово, с нетерпением не я одна жду ответы на вопросы. Узнаем побольше о друг о друге!
Потом сочиняйте свои 3 вопроса и передавайте кому хотите. 
Всё! Я умываю руки)))

И, конечно, в конце пишется самая главная мысль и самый главный человек в титрах: мы все говорим  спасибо создателю этой игры-эстафеты, ОЛЬГЕ! автору блога "Заметки фетроголика".

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...