Мои дорогие читатели

понедельник, 4 марта 2013 г.

Обложка на паспорт. Живой МК.

Вот такую обложку на паспорт я вчера сотворила. Из разных интересных, новых для меня материалов под руководством опытного мастера. Дело в том, что вчера я ездила на живой мастер класс к Антонине Андреевой, хозяйке блога Optimistic;). Дальше всё покажу и расскажу подробно.

Было интересно поучиться и пообщаться в живую.
Обложку шила из крафт-бумаги. Мне понравился этот материал. Похож на плотный картон, но его можно по разному сгибать, разгибать, всячески мучать и даже мыть. В процессе эксплуатации приобретает благородную потёртость и, как джинса, только от этого хорошеет. 
Изначально крафт-бумага выглядит вот так: как картон в рулонах. Мы выбирали себе цвета по вкусу - кому что понравилось. 
При обработке крафт-бумаги есть свои хитрости, с которыми Тоня подробно познакомила всех посетителей мастер-класса.
Красивая картинка на обложке паспорта сделана методом термотрансфера. Я первый раз поработала с таким "зверем". И хорошо, что объяснили и предвосхитили все типичные ошибки. Иначе бы я сразу приутюжила не пойми куда и не пойми как, и остался бы мой раскрасивый цветок, скорее всего, на хозяйкином утюге.
Для внутренней стороны обложки каждая из рукодельниц также выбрала себе материал по вкусу из обширных закромов хозяйки, в которые она нас гостеприимно запустила.
А потом мы шили, шили, шили...


Это Тоня меняет шпульку в машине. Я побоялась сама. Аппарат то чужой! Вдруг нитку не туды заправлю.


Мастер-класс продолжался довольно долго. И не потому, что так всё запутанно - объяснения были прекрасными, а просто никого не торопили. Каждая рукодельница могла работать в своём темпе. Было время и на творческие раздумья и метания: а какую бы мне сюда кнопочку или штучку поставить?
Это моя обложка в состоянии полуготовности.
Было время и в перерыве попить чайку-кофейку, просто посмеяться и немножко поговорить о своём, рукодельном: кто чем занимается, где что покупает. Это тоже очень важно. Так что атмосфера была очень доброжелательная и уютная. 


Это все щупают и обсуждают Тонины торбочки, сумочки и другие произведения. 
А вот Тонина доча Саша представляет гостям своего питомца.

 Питомцем восхищались, гладили и интересовались его биографией.
А это результат. Обложки у всех получились красивые, разные. Паспорт в такой обложке теперь с гордостью можно показывать где угодно. Пусть восхищаются и ахают. И где ж вы такую обложку купили? Сама сделала!
А вот такие смешные визитки я быстро для себя сделала накануне вечером. Раздала девчонкам. Чтобы можно было продолжать общение и дальше. Не у всех успела спросить названия их блогов. Так что, если кто-то сейчас читает этот пост - откликнитесь. Будем дружить домами, в смысле - блогами:-)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...