Мои дорогие читатели

понедельник, 27 мая 2013 г.

ГДЕ НАЙТИ 100 ПЧ? ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

У меня теперь 100 Постоянных Читателей! Я счастлива. Мои читатели – это мои единомышленники и друзья. Мне с ними интересно, весело и поучительно. Спасибо, что приходите ко мне в гости! Я всегда вас жду!
«Начинающий блогер – это когда помнишь точное количество комментариев в твоем блоге и каждый знаешь наизусть».
С момента образования блога я вела заметки. Может кому-то из начинающих блогеров мой личный опыт будет интересен.
Это коша Глаша. Моя верная блого-помошница и добровольная участница почти всех фотосессий.
30 сентября 2012 года. Первый день блогерства.
Я завела свой блог, чтобы в одном месте собрать ссылки на блоги, которые я постоянно читаю. А также, чтобы иметь возможность не анонимно оставлять комментарии и задавать вопросы.
Завести свой блог для меня, махрового гуманитария, было совсем не просто с технической точки зрения.
Попробовала читать официальные инструкции. Они написаны ужасно. Не поняла ничего. Почувствовала себя полной бестолочью.
Ведь что такое блог? Это просто виртуальный дневник. Похож на тетрадку, которую в 3-м классе имела каждая девчонка в мое время. Там друзья оставляли комментарии и пожелания тебе на память.
К счастью, нашла пошаговые объяснения, которые добрые блогерши-рукодельницы выложили для таких же как я бестолковых начинашек. Там человеческим языком понятно с картинками все разъяснили. И у меня получилось. Спасибо!  Почему специальные люди, получающие зарплату за написание инструкций, не смогли или не захотели это сделать?

Дольше всего при регистрации занял выбор имени блога. Все гениально-неповторимые названия оказывается кто-то давно уже придумал!!!
Сыграла только «Смешная Жизнь». Вот и славно. "Как корабль назовёшь..." Значит, будет много позитива.
Вставила в шапку смешного плюшевого мишку, который сидит в форточке. Это ребёнкина игрушка. Если ему нажать на живот, он поёт песню: "Я - мягенький Мишка, у меня мягкий домишко..." Когда нибудь я научусь рисовать гладко-красивые шапки для блога. А пока пусть Мишка живёт здесь.
Набрела на функцию «Отключить подсчет собственных входов на блог».  Да, конечно. Пусть все будет по-честному!


25 октября 2012. Моему блогу меньше месяца.
Просмотры за сегодня: 3. Просмотры за вчера: 4.
Никто меня не видит, никто ко мне не ходит. Но, собственно, для кого я могу представлять интерес со своими двумя публикациями?


Сделала Смешной Горшок из верёвочек и пуговиц. Первый раз в жизни попробовала снимать на белом фоне. Для начала собой можно погордиться.

Ещё сшила-сфоткала-разместила Смешной Мешочек для Петрушки. Текста пишу мало. Боюсь написать что-нибудь не в тему. И вообще пока не понимаю в какой манере нужно писать в блоге.

Одна бывалая блоггерша написала: «если на аватарке у собеседника животное или горшок с цветком, то это несколько затормаживает желание общаться с этим человеком». И правда, не часто нам хочется вступать в длинные диалоги с горшком.
У меня на аватарке стоит фотка моей кошки, свернувшейся клубком. Для начала под тему «Смешная Жизнь» это было не плохо. Но я всё-таки не кошка. Порылась в папках и нашла свою фотографию. Заменила. Всё. Теперь я человек.

Установила гаджет для тех, кто захочет быть моими постоянными читателями. Самой смешно – кто захочет? И чем я смогу удивить на рукодельные темы? Но пусть будет «по-взрослому».  Как в других настоящих блогах.

26 октября 2012.
Первым делом, под утреннюю чашку кофе, руки тянутся включить компьютер и посмотреть: как там мой блог?  А вдруг кто-нибудь ко мне заходил в гости? Сама над собой смеюсь. Прям как дитё малое. Включаю – захожу смотрю… Ого-го!  Просмотров за вчера: аж 31! Франция 2, США 2, Италия 1, Украина 1, остальное Россия.

И самое интересное – сегодня у меня появился один настоящий постоянный читатель! Ура!
Все смотрели пост про вышивку Девочка и Кукла.
Про Смешной цветочный горшок – никто. Ну, правильно. Кого ж удивишь горшком то?

Догадываюсь: есть еще одна закономерность. Чем больше комментариев в чужих блогах ты оставляешь, и чем более они развернутые, а не просто «ах, какая прелесть», тем больше шансов, что хозяйка этого блога заглянет разок и в твой блог просто полюбопытствовать. Статистика улучшится.
Но это не мой метод. Мне просто некогда писать всем подряд.
За день могу оставить 3-4 комментария. Там, где действительно было очень интересно или где у меня возник вопрос «а как это сделано».
Кстати, комментировать англоязычные блоги – это хороший способ освежить свой английский.
Пишу не только о рукоделиях, а вообще о смешном или интересномв жизни. Кажется, меня понимают:-)

31 октября 2012 года.  Моему блогу 1 месяц и 1 день.
Вчера был ледяной дождь. А в блоге тепло и уютно. У меня уже 7 ПЧ. Всего 8 публикаций. 
Специально никого не зазываю. Не оставляю комментарии и призывы в супер-популярных блогах, желая засветиться. Там и так без меня хватает поклонниц.
Вчера перед сном посмотрела: 33 посещения, всего 458. Интересно: что будет дальше?

1 ноября 2012 года.
Чтобы не дай бог не объявили, что мой начинающий блог - конфетный, я в ничьих конфетках не участвую. Тем более, что мне всё равно никогда не везло в лотереях.
Конфетка – это хороший способ привлечь читателей, но мне пока особо хвастаться нечем, и потому сама объявлять не буду.
Сегодня у меня в блоге был один посетитель из Норвегии и один из Турции. Здорово!

9 ноября 2012 года.
У меня 8 ПЧ. Вчера 22 просмотра. Всего 582.
Понимаю на личном опыте: новый пост гарантирует внимание-посещение примерно на сутки. Дальше количество посетителей опять падает до 2 или 4 в день.
Публикаций у меня не так уж и много. Но я сразу решила: в своём блоге буду размещать только свои тексты и фотографии. Зачем копировать чужие? Кому надо – и так их найдёт. Гугл показывает всё.

21 декабря 2012 года. Скоро моему блогу будет 3 месяца.
У меня уже 29 ПЧ. Но почему-то один не видимый. В шаблоне их – 29. А на странице блога, где все светятся с аватарками, – 28. Загадка пока для меня.
195 опубликованных комментариев.
Я разместила уже 24 поста.
Сегодня 190 просмотров.
Всего просмотров 2882. За последний месяц 2091.
Хорошие посещения дают посты в блоге Удачные Покупки. Моя публикация про магазин тканей Трёхгорка принесла немало посещений.
А статья про смешные покупки в магазине Fix Price – самая поулярная в моём блоге.
Чем ближе к новому году, тем чаще люди ищут в Яндексе и Гугле  «смешные новогодние конкурсы и номинации» и попадают на мой "Смешной Новогодний Конкурс". Удачное получилось название.
По ключевым словам «Конец света» всего лишь несколько человек пришло почитать мою статью, про то как я снимала передачу о конце света. Всем хочется веселиться и готовиться к празднику, а не концу света. И правильно.
Участвую в 5 конкурсах с новогодними работами.
Подала 5 дней назад заявку в Каталог Рукодельных Блогов – но мне не ответили.

Радует, что пользуются популярностью публикации не только о покупках, но и просто о жизни, актуальных событиях. Главное - писать от души и не нудить:-)
Многим понравилось вместе читать дореволюционную книгу о домоводстве и примерять старые советы на себя. Так появилась рубрика Секреты Старины.
Над комментариями и советами своих читателей по этой теме я не раз смеялась до слёз и цитировала своей семье. Гениально! Какие остроумные и талантливые у нас девчонки!

23 декабря 2012г.
Я появилась в Каталоге рукодельных блогов. За один день количество ПЧ возросло с 31 до 37
Если раньше у меня кол-во публикаций и кол-во ПЧ всегда было равным, то есть одна публикация прибавляла еще одного читателя, то теперь сообщений 25, а читателей 37.
Общее кол-во просмотров за декабрь 2520.
Вышла из подполья: рассказала друзьям и знакомым, что у меня есть блог. Пригласила в гости. Как вы думаете, сколько постоянных читателей у меня после этого прибавилось? Всего 1. Моя сестра.
Кстати, хороший способ избавиться от говорливых навязчивых  собеседников в аське и мейл-агенте. Сидишь, работаешь, пишешь. Проявляется какой-то человек. Давно когда-то знакомый. Не удалять же его из контактов. И начинает забрасывать тебя вопросами: Как дела? Чем занимаешься? А вот посмотри смешной ролик и т д. и т. п. Понятно, что человеку просто хочется с кем-то поболтать. А тут я он-лайн. У него есть свободное время. А у меня его обычно нет.
Пишу собеседнику: «У меня теперь есть свой блог. Вот посмотри по ссылке. Тебе будет интересно».
И всё!!! Скучающий собеседник уходит в вечность.

4 февраля 2013 год. Моему блогу 4 месяца с хвостиком.
У меня 67 ПЧ.
Всего я написала 36 сообщений. Стараюсь отвечать на каждый комментарий. Чтобы с читателями был диалог. Не потому что принуждаю себя к этому, а просто мне так интересно.
Всего за месяц около 4 тысяч посещений.

5 марта 2013 года.
У меня 81 ПЧ.
Оказывается, если набрать в поисковой строке Гугла или Яндекса «Смешная жизнь», то мой блог высвечивается на первом месте! О как! И за что? Конфеток я не проводила, в ПЧ за уши никого не тащила. Лишь постепенно прибавляются читатели действительно близкие мне по духу. И их комментарии для меня интересны, полезны, поучительны и зажигательно веселы.
Мастер-классов у меня нет. Не тот у меня уровень в хэндмейде, чтобы кого- то учить. Сама учусь и пишу о своих ошибках и находках.
Почитала несколько умных статей – Гугл вроде сортирует блоги по оригинальному контенту.  Ну, тут уж я как то могу конкурировать: контент у моего блога действительно на 100% оригинальный. Только то, что написала и сфоткала сама:-) никто не помогал.

26 мая 2013 года. Моему блогу почти 8 месяцев.
У меня 100 постоянных читателей! Ура!
Опубликованных комментариев: 854.
Просмотров за всё время – 26429.
Среднее кол-во просмотров в месяц около 4,5 тысяч. Аудитория со всего мира. И даже за последнюю неделю было 7 посещений из Уругвая, что не может меня не восхищать.
Блоговедение очень украшает мою жизнь. 
Здесь я могу писать что хочу, не подстраивая свой язык под требования определённого журнала или канала. Я могу употреблять слова «уже», «даже», «ещё» и прочие, которые в телевизионных текстах считаются дурным тоном. Я могу вставлять междометия, смайлики и всяческие другие эмоциональные глупости. 
И это здорово!

46 комментариев:

  1. Поздравляю! 100 ПЧ - это событие!
    "Если раньше у меня кол-во публикаций и кол-во ПЧ всегда было равным" - ага, тоже было так, довольно долго)))

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! 100 - это маленькое событие! Пусть количество ПЧ растет и дальше!!!!! С удовольствием хожу в гости

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, поздравляю!!! Я свою сотню ждала почти год))) Тоже очень благодарна им за внимание и заботу. Вот только у меня сейчас какое-то охлаждение к блогу(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу охлаждения - мне кажется, сейчас вообще некоторый спад активности во всех блогах. Потому что лето на носу. Активнее всего блогожизнь по-моему кипела зимними лютыми вечерами.

      Удалить
  4. Здорово! Поздравляю:) Наталья, спасибо за интересный пост!
    Я недавно у вас в блоге, но мне тут очень нравится! Нравится ваш стиль, что пишете с юмором, в общем - очень позитивные ощущения:)
    И спасибо за информацию, что можно отключить подсчет собственных входов на блог - я этого не знала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Для меня очень важны любые замечания, комментарии и предложения:-)

      Удалить
  5. Поздравляю! 100 ПЧ - это событие! 8 месяцев и 100пЧ! это ЗдОрово! Твой язык очень оригинален, ты умеешь шутить, иронизировать и этим очень привлекаешь! Удачи Тебе и творческих успехов!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, спасибо! Всегда жду твоего мнения, комментариев. Уже так долго вместе в Блоггере!

      Удалить
  6. Хотела самой первой оставить коммент к этому посту. Но.. Но как обычно мой интернет мне показал козу.. Ещё раз поздравляю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Хоть ты не успела первой, зато оставила комментарий два раза)))Талантливый человек во всём оригинален))

      Удалить
  7. Хотела самой первой оставить коммент к этому посту. Но.. Но как обычно мой интернет мне показал козу.. Ещё раз поздравляю.

    ОтветитьУдалить
  8. Разложила всё по полочкам... браво! Наташ, идешь по верному пути! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иду куда то, сворачиваю по наитию... Иногда оказывается удачно)))

      Удалить
  9. Наташа, поздравляю с сотней ПЧ!
    Твой секрет - интересные эксклюзивные тексты! И собственный опыт.
    Желаю дальнейшего процветания!
    А я отключила собственные входы в блог, но они все равно считаются...((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Про собственные входы, которые всё равно считаются, я не знала. Одно утешает: не могла же я сама к себе в блог за месяц зайти 4 с половиной тысячи раз)))

      Удалить
  10. Наташ, здорово, поздравляю, на начальном этапе блоговедения узнала себя)), включу ка я компьютер как там мой блог вдруг кто-то заходил)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Яна, точно. И почему взрослых людей так это радует? Смешные мы, хоть и по паспорту взрослые))

      Удалить
  11. Наташа, поздравляю!100 пч-это здорово! И как хорошо, что ты все описала, для меня все эти этапы "развития" очень интересны:)Пошла думать , что делаю не так или чего не делаю, у меня за такой же срок всего 28 ПЧ(низкий поклон им за это)
    Блоговедение действительно очень украшает нашу жизнь-это в точку!
    Поздравляю сто раз!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пошла анализировать-развеселилась, 28 сообщений-28ПЧ :)))

      Удалить
    2. Ну вот, Ирин! Статистика сходится!

      Удалить
  12. Поздравляю с первой сотней, желаю двигаться в том же направлении. Я всегда заряжаюсь позитивом читая твои посты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Ты меня очень поддержала в начале блого-обитания. Наградку первую подарила и зарядила позитивом! Спасибо!

      Удалить
  13. С удовольствием прочитала, спасибо! Когда только создала свой блог, очень переживала и ждала, ну когда же будет 5 ПЧ, потом 10 и тд... Но приятно знать, что в моем списочке пусть и немного людей, но они заглядывают, находят время написать что-то не односложное) То есть не количеством, а качеством, друзьями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, количество посетителей играет роль, если как-то зарабатывать на блоге. Но я не понимаю как это делать. А тупо вставлять рекламу - только читателей распугаешь ради копеечной прибыли.

      Удалить
  14. Все так интересно написано, отвлеклась от всех дел и сидела не отходя - изучала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Я тоже когда у кого то вижу интересующий меня пост, все дела забрасываю, пока не прочту.

      Удалить
  15. Наташа, поздравляю! Это событие и достижение! А блог интересный и оригинальный)))

    ОтветитьУдалить
  16. Наташ, и мне честь быть у тебя в ПЧ и поздравить с первой сотней!
    Я многое передумала о блоге в последнее время и склоняюсь к мысли, что он много времени крадет у семьи и близких. Как ты с этим борешься?
    Желаю попутного ветра в ведении интересного и нужного блога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      Вопрос актуальный. Я тоже думала. Но блог многое и дал. У тебя, я так понимаю, благодаря блогу начались продажи твоих изделий. Я, хоть и не продаю, но узнала много нового в шитье и других рукодельных техниках. И продолжаю учиться.
      Наверное, чтобы что-то получилось, нужно этим в начале очень увлечься, "заболеть". А потом этот период проходит. И можно спокойно контролировать и свои эмоции, и время, затраченное на блоговедение.

      Удалить
  17. Поздравляю с 100 ПЧ!!! Очень интересный был проведен анализ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Вот и заметки пригодились))

      Удалить
  18. Наталья, 100 пч это серьезная цифра поздравляю, так держать. Вот сейчас почитала пост и теперь жалею, что не вела статистику прибавления подписчиков, а было бы интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно. Потом интересно всякие свои же дневниковые заметки читать. Причём на разные темы. Но та-а-а-к трудно себя заставить хоть раз в несколько дней черкнуть несколько строчек! Честное слово!

      Удалить
  19. Поздравляю с 100 ПЧ! Даешь 200! (Я влилась в ряды))), остаюсь с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, велком!очень приятно! Будем общаться домами)))

      Удалить
  20. Поздравляю с 100 ПЧ! Очень интересный пост! У меня возник вопрос - а как отключить в статистике свои посещения? как сделать так, чтобы они не учитывались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Залезть в шаблон - зайти в раздел "Статистика" - там под количествами всякими просмотров есть строка подчёркнутая: "отслеживать мои просмотры". Переключить её на "не отслеживать мои просмотры страницы".
      Всё! :-)

      Удалить
  21. Класс! Высший пилотаж! Наталья, мой блог ровесник и цель точь в точь, и радуюсь комментариям и ПЧ, а результат! Впечатляет! Поздравляю. Рада знакомству.

    ОтветитьУдалить
  22. Наталия, у Вас очень интересный блог. Вы так увлекательно и с юмором пишите! С удовольствием читала Ваши наблюдения о прибавлении ПЧ и в некоторых моментах узнавала себя.)) У меня с подписчиками совсем не густо, но просмотры растут потихоньку с каждым новым сообщением. Значит кому-то интересно и это не может не радовать. Я еще не во всех тонкостях блоговедения разобралась и, возможно, не все видят ссылку на мой блог или идти к нему надо в обход, но я над этим работаю. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!
      Блоговедение добавляет позитива в нашу жизнь. Мне кажется, нужно быть искренней и попытаться путём проб и ошибок нащупать темку, которая близка и интересна в первую очередь тебе. Тогда и единомышленники подтянутся))

      Удалить
    2. Наталия, я полностью согласна, что блоговедение добавляет позитива. Я убедилась в этом, начав вести блог для себя с целью собрать свои многочисленные рукоделки в одном месте, чтобы спустя время посмотреть насколько я продвинулась и чего достигла. И это меня так увлекло и затянуло, сама не ожидала. ))

      Удалить
  23. Я совсем недавно начала вести блог. До этого собиралась с духом несколько месяцев. Мой блог на английском, потому что я продаю постеры на Этси и они рассчитаны на западного покупателя. А с английским у меня туговато. И с темой долго не могла определиться. Сейчас 14 сообщений, даю ссылки на посты в соц. сетях и это неплохо помогает привлечь читателей. Все, что Вы тут описывали - как про меня. Спасибо, успокоили, значит, не я не одна такая ))

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше личное мнение! Я не люблю разговаривать сама с собой:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...