Мои дорогие читатели

понедельник, 27 мая 2013 г.

ГДЕ НАЙТИ 100 ПЧ? ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

У меня теперь 100 Постоянных Читателей! Я счастлива. Мои читатели – это мои единомышленники и друзья. Мне с ними интересно, весело и поучительно. Спасибо, что приходите ко мне в гости! Я всегда вас жду!
«Начинающий блогер – это когда помнишь точное количество комментариев в твоем блоге и каждый знаешь наизусть».
С момента образования блога я вела заметки. Может кому-то из начинающих блогеров мой личный опыт будет интересен.
Это коша Глаша. Моя верная блого-помошница и добровольная участница почти всех фотосессий.
30 сентября 2012 года. Первый день блогерства.
Я завела свой блог, чтобы в одном месте собрать ссылки на блоги, которые я постоянно читаю. А также, чтобы иметь возможность не анонимно оставлять комментарии и задавать вопросы.
Завести свой блог для меня, махрового гуманитария, было совсем не просто с технической точки зрения.
Попробовала читать официальные инструкции. Они написаны ужасно. Не поняла ничего. Почувствовала себя полной бестолочью.
Ведь что такое блог? Это просто виртуальный дневник. Похож на тетрадку, которую в 3-м классе имела каждая девчонка в мое время. Там друзья оставляли комментарии и пожелания тебе на память.
К счастью, нашла пошаговые объяснения, которые добрые блогерши-рукодельницы выложили для таких же как я бестолковых начинашек. Там человеческим языком понятно с картинками все разъяснили. И у меня получилось. Спасибо!  Почему специальные люди, получающие зарплату за написание инструкций, не смогли или не захотели это сделать?

Дольше всего при регистрации занял выбор имени блога. Все гениально-неповторимые названия оказывается кто-то давно уже придумал!!!
Сыграла только «Смешная Жизнь». Вот и славно. "Как корабль назовёшь..." Значит, будет много позитива.
Вставила в шапку смешного плюшевого мишку, который сидит в форточке. Это ребёнкина игрушка. Если ему нажать на живот, он поёт песню: "Я - мягенький Мишка, у меня мягкий домишко..." Когда нибудь я научусь рисовать гладко-красивые шапки для блога. А пока пусть Мишка живёт здесь.
Набрела на функцию «Отключить подсчет собственных входов на блог».  Да, конечно. Пусть все будет по-честному!


25 октября 2012. Моему блогу меньше месяца.
Просмотры за сегодня: 3. Просмотры за вчера: 4.
Никто меня не видит, никто ко мне не ходит. Но, собственно, для кого я могу представлять интерес со своими двумя публикациями?


Сделала Смешной Горшок из верёвочек и пуговиц. Первый раз в жизни попробовала снимать на белом фоне. Для начала собой можно погордиться.

Ещё сшила-сфоткала-разместила Смешной Мешочек для Петрушки. Текста пишу мало. Боюсь написать что-нибудь не в тему. И вообще пока не понимаю в какой манере нужно писать в блоге.

Одна бывалая блоггерша написала: «если на аватарке у собеседника животное или горшок с цветком, то это несколько затормаживает желание общаться с этим человеком». И правда, не часто нам хочется вступать в длинные диалоги с горшком.
У меня на аватарке стоит фотка моей кошки, свернувшейся клубком. Для начала под тему «Смешная Жизнь» это было не плохо. Но я всё-таки не кошка. Порылась в папках и нашла свою фотографию. Заменила. Всё. Теперь я человек.

Установила гаджет для тех, кто захочет быть моими постоянными читателями. Самой смешно – кто захочет? И чем я смогу удивить на рукодельные темы? Но пусть будет «по-взрослому».  Как в других настоящих блогах.

26 октября 2012.
Первым делом, под утреннюю чашку кофе, руки тянутся включить компьютер и посмотреть: как там мой блог?  А вдруг кто-нибудь ко мне заходил в гости? Сама над собой смеюсь. Прям как дитё малое. Включаю – захожу смотрю… Ого-го!  Просмотров за вчера: аж 31! Франция 2, США 2, Италия 1, Украина 1, остальное Россия.

И самое интересное – сегодня у меня появился один настоящий постоянный читатель! Ура!
Все смотрели пост про вышивку Девочка и Кукла.
Про Смешной цветочный горшок – никто. Ну, правильно. Кого ж удивишь горшком то?

Догадываюсь: есть еще одна закономерность. Чем больше комментариев в чужих блогах ты оставляешь, и чем более они развернутые, а не просто «ах, какая прелесть», тем больше шансов, что хозяйка этого блога заглянет разок и в твой блог просто полюбопытствовать. Статистика улучшится.
Но это не мой метод. Мне просто некогда писать всем подряд.
За день могу оставить 3-4 комментария. Там, где действительно было очень интересно или где у меня возник вопрос «а как это сделано».
Кстати, комментировать англоязычные блоги – это хороший способ освежить свой английский.
Пишу не только о рукоделиях, а вообще о смешном или интересномв жизни. Кажется, меня понимают:-)

31 октября 2012 года.  Моему блогу 1 месяц и 1 день.
Вчера был ледяной дождь. А в блоге тепло и уютно. У меня уже 7 ПЧ. Всего 8 публикаций. 
Специально никого не зазываю. Не оставляю комментарии и призывы в супер-популярных блогах, желая засветиться. Там и так без меня хватает поклонниц.
Вчера перед сном посмотрела: 33 посещения, всего 458. Интересно: что будет дальше?

1 ноября 2012 года.
Чтобы не дай бог не объявили, что мой начинающий блог - конфетный, я в ничьих конфетках не участвую. Тем более, что мне всё равно никогда не везло в лотереях.
Конфетка – это хороший способ привлечь читателей, но мне пока особо хвастаться нечем, и потому сама объявлять не буду.
Сегодня у меня в блоге был один посетитель из Норвегии и один из Турции. Здорово!

9 ноября 2012 года.
У меня 8 ПЧ. Вчера 22 просмотра. Всего 582.
Понимаю на личном опыте: новый пост гарантирует внимание-посещение примерно на сутки. Дальше количество посетителей опять падает до 2 или 4 в день.
Публикаций у меня не так уж и много. Но я сразу решила: в своём блоге буду размещать только свои тексты и фотографии. Зачем копировать чужие? Кому надо – и так их найдёт. Гугл показывает всё.

21 декабря 2012 года. Скоро моему блогу будет 3 месяца.
У меня уже 29 ПЧ. Но почему-то один не видимый. В шаблоне их – 29. А на странице блога, где все светятся с аватарками, – 28. Загадка пока для меня.
195 опубликованных комментариев.
Я разместила уже 24 поста.
Сегодня 190 просмотров.
Всего просмотров 2882. За последний месяц 2091.
Хорошие посещения дают посты в блоге Удачные Покупки. Моя публикация про магазин тканей Трёхгорка принесла немало посещений.
А статья про смешные покупки в магазине Fix Price – самая поулярная в моём блоге.
Чем ближе к новому году, тем чаще люди ищут в Яндексе и Гугле  «смешные новогодние конкурсы и номинации» и попадают на мой "Смешной Новогодний Конкурс". Удачное получилось название.
По ключевым словам «Конец света» всего лишь несколько человек пришло почитать мою статью, про то как я снимала передачу о конце света. Всем хочется веселиться и готовиться к празднику, а не концу света. И правильно.
Участвую в 5 конкурсах с новогодними работами.
Подала 5 дней назад заявку в Каталог Рукодельных Блогов – но мне не ответили.

Радует, что пользуются популярностью публикации не только о покупках, но и просто о жизни, актуальных событиях. Главное - писать от души и не нудить:-)
Многим понравилось вместе читать дореволюционную книгу о домоводстве и примерять старые советы на себя. Так появилась рубрика Секреты Старины.
Над комментариями и советами своих читателей по этой теме я не раз смеялась до слёз и цитировала своей семье. Гениально! Какие остроумные и талантливые у нас девчонки!

23 декабря 2012г.
Я появилась в Каталоге рукодельных блогов. За один день количество ПЧ возросло с 31 до 37
Если раньше у меня кол-во публикаций и кол-во ПЧ всегда было равным, то есть одна публикация прибавляла еще одного читателя, то теперь сообщений 25, а читателей 37.
Общее кол-во просмотров за декабрь 2520.
Вышла из подполья: рассказала друзьям и знакомым, что у меня есть блог. Пригласила в гости. Как вы думаете, сколько постоянных читателей у меня после этого прибавилось? Всего 1. Моя сестра.
Кстати, хороший способ избавиться от говорливых навязчивых  собеседников в аське и мейл-агенте. Сидишь, работаешь, пишешь. Проявляется какой-то человек. Давно когда-то знакомый. Не удалять же его из контактов. И начинает забрасывать тебя вопросами: Как дела? Чем занимаешься? А вот посмотри смешной ролик и т д. и т. п. Понятно, что человеку просто хочется с кем-то поболтать. А тут я он-лайн. У него есть свободное время. А у меня его обычно нет.
Пишу собеседнику: «У меня теперь есть свой блог. Вот посмотри по ссылке. Тебе будет интересно».
И всё!!! Скучающий собеседник уходит в вечность.

4 февраля 2013 год. Моему блогу 4 месяца с хвостиком.
У меня 67 ПЧ.
Всего я написала 36 сообщений. Стараюсь отвечать на каждый комментарий. Чтобы с читателями был диалог. Не потому что принуждаю себя к этому, а просто мне так интересно.
Всего за месяц около 4 тысяч посещений.

5 марта 2013 года.
У меня 81 ПЧ.
Оказывается, если набрать в поисковой строке Гугла или Яндекса «Смешная жизнь», то мой блог высвечивается на первом месте! О как! И за что? Конфеток я не проводила, в ПЧ за уши никого не тащила. Лишь постепенно прибавляются читатели действительно близкие мне по духу. И их комментарии для меня интересны, полезны, поучительны и зажигательно веселы.
Мастер-классов у меня нет. Не тот у меня уровень в хэндмейде, чтобы кого- то учить. Сама учусь и пишу о своих ошибках и находках.
Почитала несколько умных статей – Гугл вроде сортирует блоги по оригинальному контенту.  Ну, тут уж я как то могу конкурировать: контент у моего блога действительно на 100% оригинальный. Только то, что написала и сфоткала сама:-) никто не помогал.

26 мая 2013 года. Моему блогу почти 8 месяцев.
У меня 100 постоянных читателей! Ура!
Опубликованных комментариев: 854.
Просмотров за всё время – 26429.
Среднее кол-во просмотров в месяц около 4,5 тысяч. Аудитория со всего мира. И даже за последнюю неделю было 7 посещений из Уругвая, что не может меня не восхищать.
Блоговедение очень украшает мою жизнь. 
Здесь я могу писать что хочу, не подстраивая свой язык под требования определённого журнала или канала. Я могу употреблять слова «уже», «даже», «ещё» и прочие, которые в телевизионных текстах считаются дурным тоном. Я могу вставлять междометия, смайлики и всяческие другие эмоциональные глупости. 
И это здорово!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...