Мои дорогие читатели

пятница, 24 мая 2013 г.

ЛЮДИ И ОДУВАНЧИКИ


Вот такой супер-одуванчик сфотографировала я несколько дней назад. Мощная ножка и огромное соцветие. Видимо несколько одуванчиков срослись в один, и получился такой чудо-богатырь. Я, честно говоря, такой огромный одуванчик встретила первый раз в жизни. Пока гуляла, ожидая ребёнка, вокруг музыкальной школы. 
Конечно, сфотографировала, полюбовалась. Подумала, какой он красивый будет, когда соцветие превратится в один огромный пушистый шар. Отмахнулась от мыслей, что такие чудо-цветочки результат плохой городской экологии.
На следующий день мы  опять были в музыкальной школе. Я повела сына посмотреть на удивительный одуванчик. А его нет! Скосили.



Напрашивается аналогия с человеческой жизнью. Уж простите меня за банальность. Вот сегодня человек есть. Или обычный. Или супер-цветок, которому и силы и таланта досталось от бога щедрой мерой. Думаешь, вот завтра, на днях или как-нибудь обязательно нужно спросить его о том и об этом. Или снять про него программу. Или просто встретиться. Но некогда, не получается. Ну, успею, жизнь то длинная.
А завтра – всё. Его больше нет. Скосило. И даже не дожил до седой головы.
И ведь не угадаешь: кому выпадет такая участь. Не зависит это ни от возраста, ни от образа жизни.
Остаются у меня только фотографии: а на них человек улыбается.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...