Мои дорогие читатели

среда, 15 мая 2013 г.

Майский разговор:-)


О чём писать, если не появлялась в блоге пол-месяца? «Здравствуйте, друзья, я сшила новую подушку! Порадуйтесь за меня?» Или: «Как я по всем соскучилась! Нате вот, любуйтеся, какую я сляпала новую декупажную банку»? Ну, я просто, конечно, всех сражу этим наповал)))
Тогда о чём? Вот я была на даче и такая у меня на участке выросла замечательная травка? Так почти все в майские праздники были на своих дачах. И травка у многих выросла поинтереснее, чем у нас в Тверской губернии, где всё вырастает позже на несколько недель, чем в той же Москве.
А уж какие цветы расчудесные давно цветут в садочке у тех, кто живёт поюжнее! Так тут нам, тверским дачникам, просто сесть на завалинку и поплакать. Потому что 1 мая в тенистых уголках около леса у нас ещё лежал снег!
И новостей то у нас в маленькой деревне в 10 домов, где основные жители – приезжающие на лето москвичи, совсем не густо. Дядя Володя ездил

на рыбалку, поймал одну щуку. А дядя Витя собирает берёзовый сок. Нас угостил. Озимый чеснок взошёл хорошо. 
Удивить тут блогосферу решительно нечем.
А мыши в доме за зиму опять успели от души порезвиться. 
Мне кто-то советовал: мыши делают гнёзда только в сложенных вещах. А если развесить на вешалки и гвоздики, то такие вещи серые-хвостатые портить не будут. 
Докладываю о результатах эксперимента. С висевшей на вешалке старой лисьей шубы мыши нащипали мех и пух. И свили себе уютные гнёздышки из лисьего меха в двух карманах махрового халата, висевшего на гвоздике неподалёку.
Для удобства передвижения мыши прогрызли в каждом халатном кармане по круглой дыре. Это у них, я так понимаю, парадный вход. Чтобы мышиному семейству, живущему в левом кармане, было удобнее ходить в гости к семье в правый карман. 
За зиму мыши съели несколько тюбиков крема, посудную мочалку, чёрный перец горошком и облатку таблеток «Эспумизан». Пришлось выметать остатки их пиршества. А вот пакетики с фруктовым чаем не тронули. Что же туда кладут то, в эти пакетики? Если даже мыши в лютую зиму их есть не стали.
А ещё 9 мая вместе с дедом смотрели по телевизору парад. А потом все жители нашей маленькой деревни заходили, чтобы поздравить моего деда с Днём Победы. Хотя он на фронте и не воевал. Молод был. Просто мальчишкой пошёл работать кочегаром на паровоз. Потом стал машинистом. И всю жизнь водил поезда. Он любит рассказывать. А я люблю слушать.
Вот, собственно и все майские новости.

Я рада, что к вам вернулась. Я соскучилась. Теперь несколько дней буду читать пропущенные посты в ваших блогах и узнавать разные новости. До встречи!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...