Мои дорогие читатели

среда, 30 января 2013 г.

ДОМИК «ЯНВАРЬ». КАПРИЗЫ ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ


Я присоединилась к милому круглогодичному совместнику по вышиванию 12 чудесных домиков. И первый дизайн, логично называется «Январь».
К процессу вышивки на этот раз я подошла супер-ответственно. Ещё бы! Ведь в первый раз в жизни я собралась вышивать не на канве, а на равномерке. Вернее на льне. Или это одно и то же? Короче, купила я то, что называется лён Zweigart Cashel (112 нитей на 10см). Стоил отрез размером 48см на 68 см в упаковке 440 рублей.
Лен я предварительно хотела купажировать… ой, нет! Перфорировать, трансмутировать… да нет же! Как это называется то?!!

суббота, 26 января 2013 г.

ПРО УДАЧУ, ЗУБЫ И ХУРМУ:-)

Я люблю хурму!
 Может быть, кого-то это шокирует, возможно, некоторые даже не ожидали услышать от меня такое, но, что уж там скрывать – это правда. Теперь, друзья мои, вы знаете обо мне самое сокровенное! Надеюсь, вы не используете эту компрометирующую информацию в неблаговидных целях.
Фотографии хурмы у меня не нашлось, а потому я её нарисовала сама. И не говорите, что получились помидоры!
А потому, когда Татьяна объявила к своим именинам розыгрыш конфетки в виде натюрморта с хурмой (вышивальный набор), то моё сердце остановилось, моё сердце за-мер-ло… Мимо хурмы я так просто не пройду! Кстати, как хорошо рифмуется "зима - хурма!"

четверг, 24 января 2013 г.

КОМОДИК «ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО»


Вот, познакомьтесь: это мой пёстрый комодик, который служит мне верой и правдой уже 6 лет. Глядя на него, мне вспоминается-представляется и легенда о Садко, и Рыбка Золотая, и Синдбад. И разукрашивала я его под фильм о пиратах Карибского моря. Потому и получился такой пёстрый – сказочный.
Такой деревянный комодик из ИКЕИ есть, наверное, у каждой второй рукодельницы. И правда – удобная конструкция. В ящички можно напихать много всякой мелкой всячины. У меня там хранятся пуговицы, нитки, молнии и всякое ассорти из мелких штучек, которые даже не поддаются классификации. 
Каждая рукодельница декорирует свой комодик по своему, потому и не найдёшь двух одинаковых.

среда, 16 января 2013 г.

ОДЕЯЛО ИЗ СВИТЕРОВ

Интернет пестрит идеями: что можно сделать из свитера? Варежки, подушки, сумки, шапочки и многое многое другое. Вторая жизнь вязаной вещи может быть яркой и непредсказуемой. Всё зависит только от нашей фантазии. Я сразу решила замахнуться на Вильяма нашего… в смысле, на одеяло.
На первый взгляд одеяло, сшитое из свитеров, напоминает вязаный плед. Только оно получается потолще, прочнее и теплее.
Насобирала я разных свитеров и кофточек поярче и – в бой! Даже один шарфик пригодился.
Сразу решила – чисто шерстяные не брать. Это – отдельная технология. Их стирают – они садятся и потом из них шьют.
Я взяла для своего масштабного проекта вязаные вещи, которые не садятся при стирке (с добавлением синтетики, хлопчатные, и всякое такое).

воскресенье, 13 января 2013 г.

ИТОГИ СМЕШНОГО НОВОГОДНЕГО КОНКУРСА:-)


Дорогие друзья! Сегодня мы подводим итоги Смешного Новогоднего Конкурса! Огромное спасибо всем, кто прислал свои неповторимые работы! Каждая из них достойна восхищения! Все участники очень талантливы, и, что особенно ценно, обладают незаурядным чувством юмора!
Спасибо всем-всем-всем, кто комментировал, наблюдал и переживал (а вернее, смеялся от всей души). Судя по статистике посещений моего блога, наш маленький конкурс неплохо повеселил блогосферу.
Напоминаю, на конкурс принимались работы, вызывающие: как минимум: улыбку. Ещё лучше: смех. Совсем хорошо: хохот. Отлично: гомерический хохот до слёз. Исходя из этих критериев, строгое жюри (состоящее из журналиста, режиссёра, независимого наблюдателя-тинейджера и кошки Глаши) поулыбалось-посмеялось-порыдало и присудило:

пятница, 11 января 2013 г.

четверг, 10 января 2013 г.

МЕЖДУ НОВЫМ И СТАРЫМ НОВЫМ

Всех с прошедшим Новым Годом и наступающим Старым Новым Годом!
Немного странное состояние: уже наваливаются понемногу всякие хлопоты и работы, и от новогодних запасов остались только залежи надаренных конфет в красивых фантиках и коробках. А всё равно, не будничное состояние. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...