Мои дорогие читатели

пятница, 22 февраля 2013 г.

ВЫШИТЫЕ ЗАКЛАДКИ. ПРИМЕНЕНИЕ МАЛЕНЬКИМ ДИЗАЙНАМ


У любой вышивальщицы со временем скапливается кучка маленьких вышивок-отдыхалочек. Возможно, кто-то вышивает их целенаправленно. Лично я вышивала маленькие дизайны без какой-либо конкретной цели. На каких-то я просто училась на заре овладения пяльцами. Какие-то вышивала, ожидая ребёнка со всяких занятий, потому что маленькая вышивка компактно помещается в сумку. Короче, накопились.
И что с таким богатством делать? Нашить мужу на футболки? Не уверена, что он у меня дорос до уровня «Супер Продвинутый Ценитель Рукодельной Красоты». Себе приклеить на блузки? Сыну на джинсы? Долго я думала. И решила сделать книжные закладки. Поскольку


большинство знакомых мне читателей пока что используют не электронные, а вполне обычные бумажные книги.
 Вот такая кучка закладок сшилась у меня за один вечер. Пригодились всякие тесёмочки, кружавчики и ленточки. На изнанку закладок пошли кусочки хлопковых тканей.
 Эти закладки нашли себе владельцев очень быстро. Дело было в Новый Год. Родственники и знакомые выбирали сами себе по одной – кому что понравилось.
Заранее пардон: фотографии для этого поста получились у меня сумасшедшие. В смысле – эксперимент с освещением вышел боком. И белый цвет обернулся какими угодно оттенками, кроме белого. Но сами закладки очень похожи на оригинал. Чес слово!
 Это Закладка – Полосатая Такса. Изнанка у неё соответственно тоже полосатая. Закладка получилась самая длинная – настоящая такса. Забрал себе сын.
 Это Закладка Садово-Огородная. Ей теперь владеет мой свёкр. Знатный дачник и огородник.
 А это Закладка – Саше. Лавандовая делянка на вышивке и семена лаванды внутри. Читаешь книгу, нюхаешь и мечтаешь. Можно находить книгу с этой закладкой по запаху))) Забрала себе мама.
 Закладка кулинарная. Для книги рецептов. Поднимает настроение и побуждает что-нибудь готовить. Желательно вкусное. На радость окружающим. Не помню кто забрал. Кажется, опять мама.
Следующая закладка «Два Лося». Эту взял папа. И правильно. Мои родители живут рядом со станцией Лосиноостровская, или как её называют Лосинка. Голубой лосик – это папа, а розовый – мама.
А эту закладку назвали «Девочка Маша». Досталась моей подруге Маше. Девочка вышита на льне (это для меня пока что смелый поступок). Дизайн из книги Вероник Ажинер «Воспоминания детства вышитые крестом».

А я сама, кстати, так и осталась без закладки)))) Надо было вышивать больше:-)
К сожалению, для полной точности материала не могу сейчас указать все журналы, откуда брала эти схемы. По мере попадания мне этих журналов мне на глаза (они живут по квартире своей независимой жизнью), я буду вписывать данные, соблюдая святость авторских прав, да и просто правил хорошего тона.

А вы какое функциональное применение находите маленьким вышивкам?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...