Мои дорогие читатели

пятница, 8 февраля 2013 г.

ВАУ! ПОДАРОК ИЗ АМЕРИКИ!:-)


Эта увлекательная история началась, когда я в очередной раз гуляла по всяким разным интересным сайтам. И забрела на Green Bag Lady
Это международный арт-проект, призывающий всех по возможности отказаться от использования пластика и целлофана. А также повнимательней относиться к проблемам экологии. Этот призыв я полностью разделяю. И даже, по мере сил, стараюсь бороться за чистоту окружающей среды. 
В маленькой деревне в Тверской области, где в деревянной избушке мы с семьёй любим проводить лето, не без моих усилий, удалось уговорить местных жителей прекратить выкидывать мусор в лес вокруг деревни. А местные власти пошли нам навстречу и поставили большие мусорные контейнеры там, где всем удобно.
А потому, отчасти чтобы освежить свой письменный английский, я оставила свой комментарий на сайте Green Bag Lady. Каково же было моё удивление, когда через какое-то время в ответ я получила посылку из Америки. 

 Дрожащими от нетерпения руками я распечатала конверт, отправленный первым классом из Бруклина.
И там лежала… заграничная эко-сумка! Та самая, пользуясь которой, мы можем гордо отказываться от целлофановых пакетов во всяких там Ашанах или ГУМах. И, тем самым, вносить свой маленький посильный вклад в защиту нашей планеты.
Ну, что сказать? Мне, конечно, было невыносимо интересно узнать: какие такие хитрые сумки шьют американские мастерицы за океаном?
 А потому, свою Грин Бэг я пристально осмотрела со всех сторон.
Весёленькая клеточка цвета нежных салатных листьев мне сразу подняла настроение.
А порядковый номер, пришитый внутри, настроил на серьёзный лад и позволил ощутить причастность к чему-то очень глобальному и важному. Теперь я под номером 22590
вошла в ряды борцов за экологию с зелёной сумкой в руках.
 Простой пошив и экологичный дизайн настраивают на позитивно-веселящий лад.
Обработанные оверлоком с одной стороны, хлопчатобумажные ручки удобно ложатся в руку. В левую. И в правую. На ручечном материале я разглядела картинки: на них игроки в американский футбол бегут целеустремлённо по зелёному газону. Даже дизайн подобран экологичный!
Вот так моя зелёная сумка выглядит изнутри.
 А вот так – снаружи.
Теперь я тоже по праву могу называться Green Bag Lady, то есть Настоящая Леди с Зелёной Сумкой.
Оставалось лишь одно «НО»! У американских друзей была ко мне маленькая просьба: в ответ я должна сделать свою фотографию и показать – как я использую свою Green Bag? Ну, конечно, я всё понимаю. Ребята хотели убедиться: настоящая ли я леди? Достойна ли я Зелёной Сумки?
О’кей! Не посрамим Россию-матушку, решила я. Нужно придумать, как поизящнее использовать заграничный подарок.
Я не спала несколько ночей и долго перебирала разные варианты. Простейший способ: пойти в ближайший магазин и навалить в сумку 5 кило картошки отпал сразу. Ф-у-у-у!
Ребёнок пытался отобрать мою Грин Бэг, чтобы положить в неё сменную обувь для школы – я, конечно, не дала.
Просто отправиться с Эко-сумкой шляться на берег Москва-реки между заснеженных берёз? Это банально.
Засунуть в эко-сумку самовар и, повязавшись по самые брови павлово-посадским платком, покрасоваться на Красной Площади? Кого ж этим сейчас удивишь.
Запихать в сумку кошку Глашу и пойти в Зоопарк? А вдруг решат, что я люблю мучить животных?
Короче, всю голову я сломала.
И тут вмешалась сама судьба. Мне позвонила давняя знакомая Катя Королёва и пригласила на премьеру своего спектакля. С Катей мы знакомы сто лет. С тех пор, как она была ведущей программы «Наше всё!» на канале НТВ, а я была редактором этой программы.
Купив букет роз, взяв свою ненаглядную Грин Бэг и свою незаменимую сестру в качестве фотографа, я отправилась в театр «Содружество Актёров на Таганке».
Фотосессию мы начали прямо в метро. Чего тянуть то? В экосумку прекрасно уместился букет. Как будто она была рождена для этого.
Можно держать сумку с букетом и так, и так, и даже вот так!
Одобрительные взгляды многочисленных пассажиров метрополитена дали нам понять, что мы всё делаем правильно.
Дежурный по станции на прощанье покивал нам головой. Конечно, он сразу понял: раз мы ходим не таясь с такой Зелёной Сумкой, значит, мы - хорошие люди.
Выйдя на улицу, мы с сестрой и сумкой решили сделать фотографию на фоне театра и московского траффика. Получилось.
Хотели поснимать эко-сумку в самом театре. Но начался спектакль. Он назывался «Забыть Герострата» по пьесе Григория Горина. Она была написана в 1972 году, но, на удивление актуальна в наши дни.
И тут уже было не до съёмок. Потому что спектакль и вправду получился удачным. И, что не часто бывает, мне не захотелось разочарованно уйти в антракте, не дожидаясь второго акта.
А цветы мы подарили режиссёру этого спектакля, Екатерине Королёвой.
И больше в эко-сумку класть было нечего.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...