Мои дорогие читатели

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

СМЕШНОЙ НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!


Оправдывая название своего блога: СМЕШНАЯ ЖИЗНЬ:-), я приглашаю всех-всех-всех принять участие в СМЕШНОМ НОВОГОДНЕМ КОНКУРСЕ! 
Он не конкурирует с другими новогодними конкурсами. Он – совершенно другой! Простой и весёлый.  ГЛАВНОЕ! На конкурс принимаются новогодние работы, вызывающие:
Как минимум: Улыбку
Ещё лучше: Смех
Совсем хорошо: Хохот
Отлично: Гомерический хохот до слёз

 Мы собираемся здесь, чтобы просто повеселиться, поднять настроение и себе и другим! И заодно получить хорошие призы! 
Ведь когда человек смеётся – он снимает стресс. В том числе, и от многочисленных предновогодних хлопот. А новогодние подарки-сюрпризы взрослые любят получать не меньше детей, уж я то знаю)))!  Только взрослые  стараются об этом не говорить вслух и делают серьёзное лицо.
 Оцениваться в этом конкурсе будет не ровность стежков и кулинарное мастерство, а эмоции, которые вызывает ваша работа.
 Принимаются работы в следующих номинациях:
 Первая Номинация
 «Смешной Новый Год хэндмейд»
(«Я тебя слепила из того, что было»)
Ваши работы в любом жанре Например:
«Моя первая белочка на ёлку – старалась, шила всю ночь - получился вот какой монстрик, ха-ха!»
«Обрядила мужа Снегурочкой - смешно до слёз))))».
«Мой Первый Новогодний  Тортик – ржунимагу)))».
И так далее…
 В других конкурсах вы стеснялись показать это?
 А тут – самое оно, посмеёмся вместе! Присылая работу – расскажите в нескольких словах: как рождался этот шедевр. 
Дед Мороз-шпион и его друг Убийца. Костюмы с выставки. Обратите внимание: у них и ногти на ногах покрашены чёрным лаком! А вы пустите таких в свой дом? А в детскую?
Вторая Номинация
 «Новогодний папарацци»
Ваши фотографии чужих нелепых новогодних творений. Например:
«Этого Деда Мороза испугались не только дети, но и взрослые!!!!»
«Кто-то украсил эту ёлку на городской площади ракетами Земля-Воздух!»
«Зачем продаются такие ёлочные игрушки? Мы такие не покупаем!»
И так далее…
 Это должны быть фотографии, сделанные именно вами, а не найденные на чужих сайтах! Присылая работу, напишите: где и когда был сделан этот снимок.
Ёлка для тех, кто плохо учился и не слушался папу.
 Третья Номинация
 «Смешное Новогоднее видео»
Это - ваши любительские видеоролики.
Например:
«Папа ставил ёлку – получилось не сразу…»
«Этот Танец Снежинок свёл всех с ума)))»
«Дед Мороз явно забыл сценарий…»
И так далее…
Не надо присылать чужие ролики,  скачанные с Ю-тьюба и т.д. Плагиаторы разоблачаются! Также не принимаются к участию в конкурсе ролики с пьяно-застольным юмором и прочей похабщиной. Держим марку!
Доброе лицо Дедушки. Снимок сделан в магазине в прошлом году. Стоит такой Мороз огромные тысячи. Я не могла, конечно, не сфотографировать его. А продавщицы стояли рядом со мной с такими же примерно лицами как у этого деда. Жалко что ли? Я, может, целый год уже на него любуюсь и деньги коплю))) А вдруг его кто-нибудь купил до меня!? Да нет, не может такого быть! 
 СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Работы принимаются: до 13 января 2013 года.
(Так как много интересного можно увидеть именно в сам Новый, Старый год, а не до него. И на почту лучше идти, когда отгремят все салюты.)
ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ НА КОНКУРС
Без срока давности. 
Работы не обязательно должны быть только что сделанными. Поройтесь в семейных архивах и коробках с ёлочными игрушками! Отыщите костюм, в котором ещё сами зажигали на утреннике в детском саду во времена тотального дефицита! Фотографии 70-х годов и даже дореволюционные также очень порадуют всех! Количество работ, принимаемых от одного участника, НЕ ОГРАНИЧЕНО.
ПРИЗЫ
Количество призов: в каждой из трёх номинаций будет определён свой победитель. А также будут назначены поощрительные призы самым активным и позитивным участникам.
Состав призов: Какие? Пока это сюрприз! НО! С моей стороны тут не будет никаких глупых шуток! Призы будут не виртуальные, а вполне осязаемые. Приятные сердцу любого хэндмейдера и остальных простых смертных. Их можно трогать руками, радоваться и использовать с пользой.
 ЖЮРИ
Победители будут выбираться не бездушными роботами-счётчиками (я их боюсь!), а компетентным, весёлым и человечным жюри.
 Если вы дочитали до этого места, то вам явно нужны эти сведения:
Технические требования:
Свои работы присылайте мне на е-мейл:  daleko-daleko@list.ru
А то на блогговскую почту ко мне почему то не все письма доходят. Если чья-то работа потерялась, продублируйте на этот адрес, пожалуйста!
Публиковать буду сама (а не с помощью автоматического сервиса – там не развернёшься). Чтобы все увидели вашу работу в нормальном размере и прочли историю её создания (ваш смешной комментарий).
 Обязательно!!!
Чтобы стать участником конкурса, разместите в своём блоге, на боковой панельке, вот эту картинку – анонс конкурса.
А под картинку запихните работающую ссылку на мой блог (на этот конкурс). Новичкам будет сложно, но у вас обязательно получится! 
 Вот, кажется, и всё! 


Ваша Наташа :-)

А кто знает: шампанское или любой другой алкоголь в посылку добавить можно? (Ой, это ничего, что я такие страшные вещи спрашиваю? Новый Год, всё-таки!)


А вот и первые, самые смелые участники конкурса!!!



1. Алёна Писарева. Автор многим известного блога Творческая Мастерская Алёны Писаревой
Алёна прислала свою работу в первую номинацию - "Я его слепила из того, что было".
Вот история Алёниной работы: в этом году Алёна решила порадовать всех своих друзей на Новый Год необычными ёлочными игрушками. Для этого она сначала набрала много камней. Помыла, посушила, разложила каждый камушек по размеру. Потом она долгими серыми вечерами каждый камушек обвязывала красивыми нитками. Потом Алёна стала собирать посылки.... и оказалось....красивые игрушки получились слишком тяжёлыми! При отправке по почте такой подарок получится поистине золотым!
А для конкурса - самое оно! Всем нравится!

2. Appolinaria прислала на конкурс фотографию дивной и нежной Новогодней Феи, которую она встретила на праздничной вечеринке.
Фея что-то шептала и колдовала и производила на всех неизгладимое впечатление! Работа участвует во второй номинации "Новогодний папарацци".

3. Изумительную работу прислала на конкурс Татьяна, хозяйка блога Апрельская Капель
Это чудо чудесное зовут Повар Корнеплод Морковка!
Татьяна жалуется - в её семье у всех необъяснимая фобия: люди боятся моркови! Жареной, сырой, варёной и даже в сахаре! А потому в новогодний салат Оливье морковь положить не получится - иначе всеобщего испуга не избежать. Татьяна решила материализовать семейную фобию и сделала такого замечательно-весёлого поварёнка Морковку. Чтобы все увидели: морковь - не страшная! Она - очень смешная!
Меня тоже очень веселит это существо. Оно по праву поселилось во второй номинации конкурса)))

4. Ура! Наши ряды пополнили смешнючие снеговики от Ольги, хозяйки блога с весёлым и праздничным названием Украшайтесь!
Ольга призналась - этих парней она мастерила на работе под столом, скрываясь от начальства! Настоящий подвиг ради праздника! Так что снеговички получились компактные и шустрые: можно носить их с собой, быстро достать в удобный момент из сумочки, немножко повеселиться, порадовать окружающих и быстренько спрятать. Вот это креатив!

5. Наталья, автор сайта Chipsdale прислала на конкурс сразу несколько новогодних идей "В чём встретить Новый Год".













Наталья, вообще то очень хотела украсить своего мужа, но тот застеснялся и отказался украшенным позировать под ёлочкой. А потому в костюмы наряжены специальные новогодние собаки!

6.  А следующая участница конкурса - Галина - Блог мамы Гали. Галина накреативила  к праздникам целую стаю новогодних птиц!
 Увидев своё готовое творение, Галина радостно засмеялась новогодним смехом. Её поддержали окружающие. Композицию назвали "Птицы запутались в водорослях".
Мы тоже купаемся в позитиве, глядя на эту стаю новогодних белых чаек! Галина - молодец! Пятёрка за креатив и смелость!


7. Ещё одну работу на конкурс представила Алёна Писарева.
Это Снеговик-Приколист. Эксклюзивный снеговик ручной работы не тающий нигде. Он умеет петь, танцевать и поднимать настроение. Сделан из специальной белой ткани специальной выделки, шерстяных нитей специального кручения, заказанных Алёной специально для этой работы в специальном заграничном магазине, продающем специальные материалы для изготовления маленьких поющих снеговиков (если вам нужны координаты этого специального магазина  - обращайтесь лично к Алёне). Живот поющего снеговика украшен специальными жемчужинами, которые для этого специального снеговика Алёна выловила лично прошлым летом в специальном месте Японского моря. А морковь для носа снеговика Алёна вырастила на даче сама из специальных семян специальной моркови.

8. Наш новый участник конкурса - Людмила. У неё пока нет своего блога, но Людмила обожает рукодельничать: она прекрасно вяжет, шьёт и рисует на стекле.
Людмила прислала мне на почту свои фотографии и большое трогательное письмо на 10-ти страницах, описывающее всю её не лёгкую, но очень интересную жизнь. Я читала его всю ночь и плакала.
Вот краткое содержание этой истории: Людмила вышла замуж за непростого мужчину. Не будем называть его настоящее имя. Назовём его, допустим, Альберт.  Дело в том, что когда начинает падать снег, Альберт превращается... в Деда Мороза. 
И все попытки Людмилы вернуть мужу первоначальный, обычный, человеческий образ  (оторвать бороду, отнять палку с мишурой или снять кафтан) обречены на провал. Обычным Альберт становится лишь тогда, когда растает последний снег. А всю зиму в таком виде он ходит на работу, ездит в метро и катается на санках.
Людмила сначала удивлялась, а потом смирилась с этой особенностью мужа. Но когда у них с Альбертом родился сын, оказалось, что и ему передались папины гены.
Когда через несколько лет в семье появилась дочурка, то сразу стало ясно - и она как две капли воды похожа на своего папу!
Хотя дети иногда зимой могут превратиться на прогулке на обыкновенных с виду ребят, но отец семейства - никогда!
Максимум, что может сделать для своей жены Альберт - это обернуться снеговиком, чтобы не смущать прохожих.
Так и живёт эта непростая, но очень весёлая семья! Спасибо, Людмила тебе за откровенный рассказ и фотографии.

9. Под этим номер представила свою вторую работу в этом конкурсе наша зарубежная участница мама Галя!  Работа называется Ёлка "Сбежавшая Невеста".
Это не просто какая-нибудь там вам ёлка! У неё есть целая легенда, а вернее сказка:

"Жила была в лесу маленькая Ёлочка...
Жила себе жила, никого не трогала. Метель её песни пела днём и ночью: спи, мол, Ёлка, спи.. Спи, спи, и скажи любви бай-бай.. В трусах серый заяц-спортсмен скакал, как чоктнутый под Ёлкой. Скакал-скакал, в результате вышел Волк Петрович Сердитый и начал кулаками размахивать и зубами стучать.
От этого безобразия Ёлка проснулась и рванула в чём мать родила из этого сумасшедшего дома куда подальше. Метель давай её путами окутывать, сугробами засыпать. Но не тут то было. Молодой Ёлке так хотелось большой и чистой любви, что все преграды ей были нипочём".
Продолжение этой остросюжетной сказки читайте в Блоге Мамы Гали.

10. А теперь - новая участница конкурса - Анна из Lazann*ы и её эксклюзивная ароматная ёлка с горой эксклюзивных игрушек - всей семьёй слепили из того, что были было)))
Под каждую фотографию я ставлю комментарий самой Анны:
"Вы знаете как пахнет нормальная ёлка? Знаете!
Наша оказалась ненормальной... она воняла смесью хвои и коровьего навоза! Такая красавица и навоз... Видимо её или хранили около навозной кучи, или перевозили в машине в которой до этого перевозили навоз... Потом эта зеленая дрянь, оттаяла, обтекла и стала пахнуть как нормальная здоровая лесная краля!"
"В этом году игрушки исключительно небьющиеся и самодельные... Это спасение от кота и самого кота от стеклянных осколков. Игрушки из перегоревших лампочек. Обклеиваем их совершенно бросовыми микроскопическими лоскутками.

Фигурки из киндеров и деревянные прищепки...просто, быстро, безопасно, хорошо смотрится на ёлке.
Подвески из соленого теста.
Просто, увлекательно, безопасно, ребенок практически сам может все сделать от начала до конца...надо только направить в русло и вымесить тесто".
 
А так выглядит ёлка Анны, наряженная:
Браво за креатив и весёлый рассказ! Полную версию рассказа читайте в блоге Анны.

11.  Не желает никому отдавать пальму первенства по количеству работ, представленных на конкурс, неутомимая и наикреативнейшая мама Галя! Она слепила из того, что было вот такого развесёлого снеговика!
А если учесть, что мама Галя живёт там, где снега и в помине нет, то лепка снеговика - это настоящий подвиг! Вот, что пишет Галина:
"Когда его лепила, то подумалось мне.. Вот если бы на Антарктиду запустить жуков-скарабеев, то, представляете, сколько они бы снежных катышков бы накатали. Сколько бы можно было бы налепить мини-снеговичков и сколько бы пальм в Анталии ими можно было бы украсить.
А теперь о грустном.. Жуков-скарабеев в Антарктиду не отправишь, помёрзнут они там без шуб на гагачьем пуху.. Так что придётся беднягам лепить снеговиков из того, что есть, сами понимаете из чего.. А этого-чего в соседнем коровнике, как г...а у дурака фантиков".
Юмор+креатив - это страшная сила! Ждём от Галины новых работ!

12. А вот новая работа на конкурс от мамы Гали. Ни мало не много Яйцо Фаберже! И к нему специально написана авторская сказка. 
Жили-были дед да баба и была у них старая, как мир и давно уже выжившая из ума, курица Ряба. В канун Нового года снесла курица яйцо.. Не простое яйцо и даже не золотое.. Увы.. Снесла курица яйцо РАСПИСНОЕ. Дед бил яйцо, бил.. Баба тоже била. Не разбили..
Тут пришла соседка Мышь Петровна Серая. Покрутила пальцем у виска и говорит: "Вы чё старые, совсем сбендили.. Это ж Фаберже.. Кто ж из него яичницу делает. Раритет." Продолжение остросюжетной сказки читайте в блоге мамы Гали.
Кстати, ушлые рекламщики знают: лучше всего продаются вещи с историей или легендой (хотя в 99% случаев они выдуманные). Но покупателям нравится!))) Цена на это яйцо Фаберже растёт)))

13. Ура! Из яйца Фаберже, сотворённого мамой Галей вылупилась... Птица Счастья Завтрашнего Дня!
"Птица Позитивная Многофункциональная. Помимо Ёлки, Звезды и Счастья она ещё защищает от сглаза, наговоров, злых духов и прочих страстей-мордастей, так как украшена чешуёй (перьями у меня язык не поворачивается это назвать) из назар бонджук. Назар бонджук - это бусина от сглаза. Так же называют ещё эту бусину Волчьим Глазом. Утяжелённый принадлежностями от сглаза птиц летать уже не может. Может только висеть на верёвочке и украшать собой ёлку". 
Ну и правильно! Зачем летать? ты просто ходи: туда - сюда, туда - сюда....)))


30 комментариев:

  1. Наташа, очень интересная затея!
    Размещу баннер со ссылкой и попытаюсь принять участие, если смешное что-то сделаю или увижу!

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати алкоголь в посылки принимают, если не проверяют))))

    ОтветитьУдалить
  3. Конкурс ну жутко интересный! не знаю, смогу ли принять участие, но баннер размещу у себя.
    И насчет шампанского-большой риск. все таки посылки бросают. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Про шампанское будем думать!)))

      Удалить
  4. конкурс действительно не похож на все остальные предновогодние! Обязательно приму участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! С нетерпением проверяю каждый день свою почту и жду работы на конкурс!

      Удалить
  5. Интересненько:) Ну и так как я многих просто насмешила этой работой...поучаствую в первой наминации:)
    Итак "Налепила...обвязала..." http://alonapisareva.blogspot.com/2012/11/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такое прекрасное описание работы:)

      Удалить
  6. А я тоже хочу участвовать..Фотка на почте!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Appolinaria, спасибо! Работа принята! И участвует во второй номинации! Твоя новогодняя феечка очаровала всех! весело хихикаем и радуемся))))

      Удалить
  7. Наташа, привет! Я не потерялась - просто учёба стёжке много времени отнимает, больше ничего не успеваю. Но в твоём конкурсе попробую поучаствовать, если соображу, что же можно под его формат сделать/найти/вспомнить))) Интересная задумка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покажи хоть какая стёжка получается! Мне ужасно интересно. Мечтаю когда-нибудь тоже попробовать освоить. Нравится мне эта техника очень!

      Удалить
    2. В блоге я планировала публиковать только готовые изделия (несколько лежит ещё незавершённых), но если интересно, что получается, то можно посмотреть результаты моего обучения здесь в альбоме.

      Удалить
  8. Да-да, судя по футболке феи, вечер обещал быть томным, "однозначно".

    ОтветитьУдалить
  9. И я поддержу конкурс - по совету друзей)) Новогодняя елочная игрушка:
    http://aprelskay-kapel-handmade.blogspot.ru/2012/11/blog-post_5815.html?showComment=1353844466924

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, здравствуйте..хотела бы поучавствовать...но не знаю подойдет ли такая работа... http://oljawa.blogspot.com/2012/11/blog-post_11.html СНЕГОВИЧКИ!

    ОтветитьУдалить
  11. Ссылка на конкурс - через минуту на левой панельке. Спасибо Наташа

    ОтветитьУдалить
  12. А вот мой новогодний креативчик " Грачи прилетели" http://mamagalya.blogspot.com/2012/12/blog-post_5086.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, рада познакомиться! Добро пожаловать!)))

      Удалить
    2. Наташа, прими мою Ёлку палку в первую номинацию http://mamagalya.blogspot.com/2012/12/blog-post_23.html#.UNcBdKwwAR4

      Удалить
  13. Наташа, потрясающая идея организовать такой конкурс! Буду иметь в виду, а пока с превеликим удовольствием наблюдаю за всем происходящим! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  14. Ну что пополним конкурс, отошлю сейчас на почту своего смешного....

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа в моем последнем посте можно взять все что угодно с моим сопроводительным текстом, все что покажется смешным.
    Это здесь
    http://rhenst-gthws.blogspot.ru/2012/12/blog-post_378.html

    На почту не высылаю потому что сама выбрать не могу))))
    Мне нравится история про вонючую ёлку и танцы!

    ОтветитьУдалить
  16. Идея с подвесками из солёного теста приколола.

    ОтветитьУдалить
  17. Наташ, принимай моего снеговичка в первую номинацию http://mamagalya.blogspot.com/2012/12/blog-post_5638.html

    ОтветитьУдалить
  18. Вот ещё моё произведение Яйцо фаберже http://mamagalya.blogspot.com/2012/12/blog-post_27.html#.UNxtceQz0UM

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за рекламу яйца.. А вот ещё одно чудо " Птица Счастья завтрашнего дня" http://mamagalya.blogspot.com/2012/12/blog-post_4402.html

    ОтветитьУдалить
  20. Ого! Сначала было яйцо... потом птица! Иду любоваться и забирать себе в конкурс! Я жадная))))

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше личное мнение! Я не люблю разговаривать сама с собой:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...