Мои дорогие читатели

суббота, 15 декабря 2012 г.

ТРИ СМЕШНЫЕ ЁЛКИ, МОРОЗ И СОЛНЦЕ


Сегодня в Москве наконец то что-то похожее на настоящий зимний мороз! С утра прищурясь разглядываешь градусник в темноте за окном, а на нём аж минус 13 градусов!
Как приятно сидеть дома у тёплой печки, ну вернее у батареи, смотреть в окошко, пить кофе и наслаждаться тем, что в субботу никуда не нужно идти. Но увы! В это тёмное субботнее утро как раз идти то было нужно.


И, напялив на себя всё,  что возможно, мы с сыном вышли в темноту. Жа-а-а-лко себя, аж жуть! Так и представляешь, как все лежат в тёплых пуховых постельках и смотрят сны, а мы бредём на занятия.
Когда ребёнки занимаются на всяких умных и занятных занятиях, нормальные матери сидят где-то рядом тихонько в тепле и вяжут носок или чулок, ну или хотя бы читают всё что ни попадя. А я, ненормальная мать, пошла навстречу зимнему ветру, на берег Москва-реки устраивать своим трём джинсовым ёлкам фотосессию.


Ёлки получились разные: 
1. Бога-а-атая, с золотом и драгоценными каменьями. Пусть будет Кремлёвская. 
2. Гламурная. А может Ёлка-тортик.
3. Мексиканская. Связанный крючком жёлтый кружочек и красный колпачок от тюбика с клеем образовали сомбреро.
Эти простецкие джинсовые ёлки сделаны из джинсовых кромок, оставшихся после потрошения многих джинсов. (Куда пошли более приличные лоскуты, я писала в посте  Реинкарнация Джинсы). Кромки скатываются в кружочки-блинчики и клеятся один на другой. Украшаются всем, что под руку попадётся. Глазки ёлкам сделала из булавок с круглыми цветными головками и блёсток.
Такие поделки-отдыхалочки без всякого шитья. Казалось бы, и показывать такой примитив незачем и говорить не о чем. Но, благодаря этим ёлкам, я увидела такую красоту - восход солнца! 


Было это как раз в 10 утра.
Красиво, однако. У берега страшно трещит лёд. Нет, я на него не прыгала со всей дури с крутого берега! Он сам по себе трещит. 


Наверное, от мороза.


По льду бредут куда-то вдаль романтики-рыбаки. Мимо, клацая зубами, пробегают замёрзшие собачники с подмороженными собаками.


Вобщем: красиво, холодно, фотографировала без перчаток, замёрзла. Побежала в магазин греться – купила тапочки (ну не стоять же просто так). Вышла опять на улицу.
Опять замёрзла. Зашла в другой магазин греться – купила деревянные бусины. Зачем? Ведь я не ношу деревянные бусы, тем более россыпью. Опять вышла на улицу. Но тут, к счастью, занятия у сына закончились и мы, запрыгнув в тёплый-тёплый, распрекрасный-гостеприимный трамвай, помчались домой.

Кстати, на этом же месте на берегу реки я уже устраивала фотосессию. Было это осенью. Снимались тогда Маленькие Смешные Домики. Забавно было сравнить фотографии.

Ёлки участвуют в Ёлочном Базаре! Ёлки попали уже в креативную галерею Лизы Арье.

22 комментария:

  1. Я бы никогда в жизни не сказала, что это простые елки, как раз наоборот, они выглядят очень нарядными, за счет бусин, кружев и бахромы! Прекрасные фото природы, для души :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не ожидала столь высокой похвалы своим поделкам)))

      Удалить
  2. Наташ, вторая жизнь кромок штанин от старой джинсы удалась.. . С рубиновой звездой вообще шикарная. У вас снеееееееееееег.. А у нас скоро апельсины и нероли зацветут.. У нас тоже зима пришла. Раз нарциссы цветут-значит зима.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О господи! Апельсины зацветут! Я сейчас просто заплАчу... я так люблю тепло, и, чтобы всё вокруг цвело и чирикало! Нарциссы мы может увидим только к 9 мая!
      А, стесняюсь спросить, кто такие НЕРОЛИ?

      Удалить
  3. По-моему, елки вовсе не смешные, а очень стильные!!! Спасибо, что добавила их в нашу Галерею Безопасных Елочных Игрушек! Наташа

    ОтветитьУдалить
  4. Нероли это дикий апельсин.. Они у нас на улице, как декоративные деревца растут.. Из них ещё масло эфирное делают и палочки для маникюра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас есть шанс сделать эфирное масло и напилить палок для маникюра только из ёлок)))

      Удалить
    2. Наташ, из смолы хвойных деревьев у нас средства для шугаринга делают.. Шугаринг - это эпиляция. Так что ты можешь наладить производство ёлочной смолы...

      Удалить
  5. очень понравились елки-они мне пироженые напоминают и тортики многоярусные свадебные.У меня у племянницы елка украшена пироженными и тортиками-настоящая елка повара.Надо попробовать ей и такое пироженное сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как можно украсить ёлку настоящими пирожеными? Вот это креатив! Но ведь её сразу же съедят!

      Удалить
  6. какие необыкновенные елочки!!! насчет тапочек не знаю, а деревянные бусы им будут к лицу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я бусины купила такого размера неадекватного - огромные, как раз в половину этих ёлок)))

      Удалить
  7. Охх, девочки. А как вам наши сибирские минус 40? Вот это - мороз!
    А елочки замечательные!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересно бывать у Вас , Наталья, в гостях
    Хочу передать Вам награду от всего сердца http://vfylhb.blogspot.com/2012/12/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  9. Какие интересные малышки, спасибо что творите с блогом 4Декор

    ОтветитьУдалить
  10. Какие замечательные елочки. Абсолютно необычные и от этого просто восхитительные!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  11. милые малышки получились:) Спасибо за участие в задании 4 Декор, желаю удачи в розыгрыше

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, улетные елки! даже настроение поднялось, такой от них заряд позитива!
    спасибо огромное за участие в конкурсе 4Декор!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я рада, что мои рукоделки поднимают кому-то настроение))) С наступающим!

      Удалить
  13. Елки великолепны! И что мне не попадаются магазины со здоровыми деревянными бусинами (эээх, пичалька))))

    ОтветитьУдалить
  14. Таки это красные джинсы? (я думала, другой тканью дополнили). Я плачу... Красных у меня еще не было, а муж такие носить не будет((
    Елки замечательные! Я даже сразу не поняла, как они изготовлены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я эти красные джинсы экономила как могла (по кусочку то там, то сям добавляла). Но всё равно они быстро закончились))

      Удалить

Мне очень интересно ваше личное мнение! Я не люблю разговаривать сама с собой:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...